Перейти к содержанию

БиКсенон на люстру-багажник

Рекомендуемые сообщения

Ввиду гонений на ксенон, думаю приладить свой на люстру-багажник.

Кто такое делал - прошу поделиться опытом и какие плафоны использовать?!

Не знаю как в РФ у нас в Казахстане

дополнительный свет выше уровня штатных фар запрещен, карается штрафом не слабым (около 130$)

хотя народ некоторый ездит, большинство поснимало от греха подальше.

Насколько помню и у вас подобные правила действуют или нет?

Да, официально чтобы люстру поставить надо иметь отметку в техпаспорте "спасательная" и самому иметь удостоверение внештатного сотрудника МЧС, отметка "оборудована для тяжелого бездорожья" на люстру не канает

Не знаю как в РФ у нас в Казахстане

дополнительный свет выше уровня штатных фар запрещен, карается штрафом не слабым (около 130$)

хотя народ некоторый ездит, большинство поснимало от греха подальше.

Насколько помню и у вас подобные правила действуют или нет?

Да, официально чтобы люстру поставить надо иметь отметку в техпаспорте "спасательная" и самому иметь удостоверение внештатного сотрудника МЧС, отметка "оборудована для тяжелого бездорожья" на люстру не канает

Я не хочу использовать на трассе. У нас также запрещено использовать люстру, но перевозить на багажнике светильники никто не запрещал )

Когда поставлю линзы и омыватель с корректором, вопрос куда деть с пользой для дела насущ. Не раз выручало на стройке дома просто включить все фары, но свет ложиться под маленьким углом и видно плохо. И для поездок на отдых будет не лишним.

Именно интересует возможность полноценного использования Биксенона - дальний/ближний.

ну так сразу бы и сказал :) моя люстра "переехала на левую сторону" чтоб на стоянках освещение было но еще не подключил ее

сделаешь фотки помести

Биксенон в люстре нужен как корове седло. Ставишь обычные лампочки (ксенон), блоки у тебя есть.

Люстра запрещена к установке и использованию. Дальше вопрос как это трактовать.

Никакой перевозкой не пахнет - провода есть, подключены.

Самое главное - не использовать ее на дорогах общего пользования.

Еще можно заморочиться крышками. Если фары закрыты непрозрачными крышками, их уже сложно назвать фарами.

У меня стоит 6 фар, собираюсь добавить еще 4. Все ксенон. Крышек пока нет.

В РФ нет вариантов внести пометки "спасательная" или "для бездорожья". И внештатных спасателей у нас тоже нет. Хотя некоторые и имеют такие удостоверения :)

Мож замутить фары на крышу на присосках? нужны 3-4 точки опоры для люстры, а подключать через временный кабель. Ну это кому сильно надо, и закон нарушать не хочется.

Была у меня антенна рации на магните. Кончилось мятой дверью и врезкой всех антенн.

Даже когда фары внутри багажника, их регулярно разворачивает тяжелыми ветками.

Проще сделать фары разворотными. Отвернул их от дороги или опустил до упора вниз.

У меня в прожекторах еще и габаритки стоят. Подключены.

Вопрос был о биксеноне, а не о люстре вообще.

Вот кто б мне объяснил, что такое "ближний в люстре" :) "Ближний" предназначен для использования на дорогах общего пользования при наличии попутного или встречного транспорта. В этих условиях люстру использовать нельзя никак никогда категорически.

Эх хотел сэкономить на лампочках и фарах, чтобы был "дальний" для поездок по бездору и заливающий "ближний" для освещения при стоянке.

Отдельно карамысло, всмысле люстру ставить не буду, все будет крепиться на багажнике.

Так все и должно крепиться на багажнике.

Но для освещения лагеря нужны фары "рабочего" света. Они дают мягкий заливающий свет.

А для относительно быстрого движения по грунтовкам нужны прожектора дальнего.

Это принципиально разные фары.

люстру из фар ближнего света с Би- ксеноном?

Народ вы что !!!! Вы подумали хорошо перед тем как это сказать?

во первых ближний свет на то и ближний, чтобы освещать место перед машиной и чем ниже фара установлена тем лучше будет освещено пространство перед машиной. При установки такой фары на крышу, она будет освещать лобовое стекло и бампер, а перед машиной будет темно :)

Всё дальнейшее обсуждение про линзы ушло в соответствующую тему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...