Baton Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 @paul-irkut, на предыдущей страничке ссыль на летние приключения человека из Германии. Волосы, конечно, надо беречь, но недооценивать возможные последствия... эээ...неправильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 @Baton, Я видел, а кто аргументированно скажет, что это из-за воды? А не из-за механических примесей (плохого фильтра)? С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Почитай внимательнее, чисто там было, никаких посторонних какашек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 @Baton, очень стыкуется - взрыв ( а как мы выяснили это был он, только его происхождение иное), деформация и разлет осколков, вполне в состоянии загнуть иглу, как и острую (прямую), так и особенно если она с конусом. С уважением, Павел Ты не совсем правильно представляешь картинку. Микровзрыв был ВНУТРИ распылителя, между дырками распыла и иглой. Гидроудар в раскаленном распылителе, ВНУТРИ, не в цилиндре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Достаточно пропустить фильтру несколько частиц черного металла, желательно закаленного размером в 15мкм и заклинивание плунжера вполне возможно. Еще раз - я так же противник воды))) она зло. Что, ты мне пытаешься доказать?)) С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) Ты не совсем правильно представляешь картинку. Микровзрыв был ВНУТРИ распылителя, между дырками распыла и иглой. Гидроудар в раскаленном распылителе, ВНУТРИ, не в цилиндре. Все правильно именно это я и написал, в цилиндре взрыва нет)) там горение на поверхности капель, Взрыв это и есть - разрушение на пике давления, так как произошло повышение из-за загрязнения ( осмаливание, закоксовывания ).Эта проблема не нова. Двигатель 40-50 годов - абзац перед первым рисунком http://www.ngpedia.ru/id180099p3.html http://www.autura.lt...phi-gedimai.pdf http://www.autosovet...fo/Page-70.html Это делается как и грязным топливом, таки и грязным топливом с водой совершенно одинаково. Когда пишут, что вода пескострует))) то забывают о том, что грязное топливо также пескоструит)))) С уважением, Павел Изменено 1 января, 2013 пользователем paul-irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Ладно, я сливаюсь, заканчиваю троллить)))) Всех с Новым ГОдом!!! Я поехал машину на стоянку ставить)))) С искреннем уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Павел, прикалываешься?)) Что может взорваться в распылителе ВНУТРИ? Дт? Грязь? Какая смола там может быть ВНУТРИ? При такой скорости истечения солярки? Насчет "пескоструит" - подпишусь всеми руками и ногами!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Достаточно пропустить фильтру несколько частиц черного металла, желательно закаленного размером в 15мкм и заклинивание плунжера вполне возможно. У нас тут "сибирские пельмени" намечаются)) Лучше всего отвертку под плунжер забить, желательно твердосплавную, тогда точно разлетится)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) Павел, прикалываешься?)) Что может взорваться в распылителе ВНУТРИ? Дт? Грязь? Какая смола там может быть ВНУТРИ? При такой скорости истечения солярки? Нет не прикалываюсь! Ты просто при слове взрыв представляешь именно взрыв, а это понятие более широкое. В данном случает это физический взрыв. У нас тут "сибирские пельмени" намечаются)) Лучше всего отвертку под плунжер забить, желательно твердосплавную, тогда точно разлетится)) А ну да, так то я забыл, что вода при этих условиях становиться особенной и ведет себя не как жидкость, а как твердое тело. ТО есть не только у света есть дуализм, но и у воды)))) Про "Сибирские пельмени" пропущу благосклонно. С уважением, Павел Изменено 1 января, 2013 пользователем paul-irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Про пельмени я в хорошем смысле, без подколок) Насчет воды - достаточно "нырнуть" пузом вниз метров с 2-х, чтобы ощутить мягкость оной. А потом представить, что происходит, когда в качающий с немаленькой скоростью плунжер вместо дт попадает намного более плотная жидкость. Грубо говоря будет удар. Согласен? И плюс к удару резкое снижение смазывающих свойств. Никаких дизельных сказок, простая физика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Касательно распылителя. Под словом взрыв я подразумеваю практически мгновенный переход из жидкого в газообразное состояние некой загадочной жидкости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Можно так же нырнуть пузом в бассейн с соляркой и попробовать ощутить разницу, уверяю, вы ее не заметите. Попадает жидкость чуть-чуть более плотная. Но меньшей вязкости. Так что вопрос с давлением еще открыт. Вода часто используется как смазка да хуже, но не отсутствие как таковой. Вот именно, что физика как раз иная, я тебе ее и поясняю С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Павел, все дело в скорости работы плунжера. Чем выше скорость, тем больше разница. Ты сейчас что доказываешь? Что от воды плунжер гавкнуть не может? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Под словом взрыв я подразумеваю практически мгновенный переход из жидкого в газообразное состояние некой загадочной жидкости. Ага и взрыв баллона при опрессовке - это не взрыв? Нет, это и есть физический взрыв. С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Простой пример. Перекачиваем из канистры электронасосом топливо в перемежку с водой. Насос колбасит не по детски. Это при давлении 3-4 атм. А если бы было 200-300 (сколько там не знаю, но думаю не меньше)? Разлетится насос к черту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) Ага и взрыв баллона при опрессовке - это не взрыв? Нет, это и есть физический взрыв. С уважением, Павел Павел, ты подверг сомнению версию обрыва распылителя в следствии гидроудара (вода, туды ее в качель). Но внятной версии, отличной от моей, так и не привел. В главном разногласий нет, вода зло. А вот в деталях, типа чутка не страшно - извини, заблуждаешься. Страшно в любых количествах. Изменено 1 января, 2013 пользователем Baton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) ТО , что колебания давления есть, приводят ли они к тому, о чем ты говоришь, - нет, не приводят. Да она, может стать "последней каплей". Но причина (главная) не она, а именно грязь. Я понимаю, что для тебя и большинства других людей, говорю крамолу, поэтому вам с ней согласиться сложно))))) Поэтому и не вступал в дискуссию, до тех пор пока ты не написал сообщение процитировав мое. Отбираю такой козырь, у ремонтеров))))) Но заблуждаешься именно ты. Именно у тебя нет внятной версии, в отличии от меня, Причину гидроудара я тебе написал ( написал, о том что это встречалось еще более 60 лет назад), если уж быть совсем точным, то гидроудар там возникает при каждом цикле впрыска. Но ты ее пропустил, и при этом пишешь, что я ее не привел (гидроудар почему-то связываешь .только с водой и даже в мыслях не можешь допустить, что причина гидроудара может быть в другом). Именно, ты не можешь пояснить, почему насос керхера работает с водой, а ТНВД не может. Если бы так происходили процессы, то дизеля не проходили бы и 500 км. Если бы всего лишь из-за одной капли воды происходили такие ужасные последствия, то такой катаклизм наступил бы у всех и постоянно, на первой-второй тысяче километров. Потому как за такое время явно хоть одна капля, но пройдет. А вот когда топливо грязное, плохое по составу, вода постоянно (а вот это намного хуже ибо для внутренних деталей не предусмотрено антикоррозионной обработки - так как полагается, что воды быть не должно), в больших количествах - вот тут ДА, это большая проблема. Добавляет, и добавляет, мама не горюй. А от того, что там раз-два в тысячу км, проскочит три-четыре "шарика" воды при идеальном топливе, нифига не будет. Борись за чистоту топлива, и все будет хорошо!!! Воду отделяй (особенно зимой - вот при замерзании, лед в неудачном месте - бед натворить реально может ), но не переживай из-за пары капель воды. С уважением, Павел ПЫСЫ Да наверно, современникам Галилея тоже тяжело было признать, что земля крутиться вокруг солнца)))) Он тоже говорил крамолу.)))) И тоже слился))))) И я сольюсь, я не Джордано Бруно)))) не хочу быть сожжённым))) И если бы кому-то сказали веке эдак в 16, что будут железные корабли - они бы тоже это посчитали крамолой))))) как так? железо тонет!!! и тоже большинство было бы право))))) "Ну-ну " - сказал бы я, сидя бы на борту металлического корабля, перевозящего металлопрокат))))) Изменено 2 января, 2013 пользователем paul-irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 @paul-irkut, насчет обрыва распылителя - мне меняли все 6. Нагар там только в том месте, где распылитель выходит из стакана в камеру сгорания. Вообще, в приведенных ссылках написан, извини, бред. Чистой воды бред, этож надо, дырки распылителей со временем, оказывается, "закоксовываются"!))) Они, вообще-то, со временем становятся бОльшего диаметра. И форсунка начинает не распылять, а лить.))) Именно, ты не можешь пояснить, почему насос керхера работает с водой, а ТНВД не может. Насос керхера можно запросто угробить, если есть подсос воздуха, именно из-за резкого изменения давления в нем. Предупреждая ненужные слова с твоей стороны, скажу, что керхер у меня есть))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 если уж быть совсем точным, то гидроудар там возникает при каждом цикле впрыска. Что ты под этой фразой подразумеваешь? Ты на самом деле не видишь разницы между воспламенением дт в цилиндре из-за давления и мгновенным испарением воды в распылителе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Ладно как и обещал, сливаюсь)))))) ты просто не хочешь слышать, то что я тебе говорю. При том, что твою позицию я понял, хотя и согласен с ней, но не на 100%, а на 90%, и пытаюсь тебе пояснить остальные 10%. Но тщетно. А ссылки конечно бредовые, Водители, дизелисты и мотористы (в том числе офф. дилеров) с гаражными знаниями, конечно лучше знают, оне же не фигней маялись в школе и институтах, а пьянствовали и дефак щупали..... и еще на тачках катались, и ковырялись в них)))) Они не могли решить элементарных задач ни по физике, не по термеху, не по сопромату (то тут у одно от поперечной вварки арматуры в трубу она становиться более несущей, то еще всякое), но научились перебирать ТНВД и все тут же стало понятным.... тут же наверно, если дать задачу, которую не могли решить, решат))))))) Один вопрос - задачу про самолет и конвейер знаешь? как ты ответил в первый раз, до того как узнал правильный ответ? С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Ты на самом деле не видишь разницы между воспламенением дт в цилиндре из-за давления и мгновенным испарением воды в распылителе? Вы вообще теорию двигателей изучали? Вообще представляете как работает двигатель? От какого давления? может все ж от температуры, коротая возросла в следствии адиабатического сжатия ( а если совсем критичным быть по политропным процессом) С уважением, Павел Изменено 2 января, 2013 пользователем paul-irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Образования отложения смол, закоксованость, засорение и как уменьшение проходного сечения, локальное увеличение давление, далее работа с этим продолжительное время и разрушение в связи с усталостью металла. Могу согласиться, если оборван кончик распылителя (хотя бред). Чем объяснить загнутую иглу рапылителя? Что ее загнуло? Физику процесса обрисуй вкратце, не могу представить то, что тебе очевидно. Без общих фраз, поконкретнее.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 может все ж от температуры, коротая возросла в следствии адиабатического сжатия Да, конечно, резкое сжатие топливо-воздушной смеси. Тем не менее, на предыдущий мой пост ответь, плз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Я вообще-то слился)))) Пусть - это будет бочка с медом! и мгновенным испарением воды в распылителе? Это почему? Температура кипения воды даже при 100 атм - более 300 градусов, с при наших 140-150 еще больше. почему она мгновенно испарилась, темпаче у нее огромная теплоекость и удельная теплота парообразования! Мало того, образовавшийся газовый пузырь, тут же был бы сжат окружающей его жидкостью, и давление в камере перед иглой тут же стало меньше. Хотя тут уже сценарий может быть разный ( как в чайнике при закипании, сначала схлапывание, потом расширение) Чем объяснить загнутую иглу рапылителя? Что ее загнуло? Физику процесса обрисуй вкратце, не могу представить то, что тебе очевидно. Без общих фраз, поконкретнее.... http://www.delicaclu...__372317 Разлет осколков хаотичен, с одной стороны уже началось разрушение и появилась степень свободы, тем самым вполне вероятно игла может изогнуться в сторону первоначально разрушенного участка, в дальнейшем происходит окончательное разрушение. С уважением, Павел ПЫСЫ У мну сегодя тырнет оооочень тормозит, поэтому мало того, что я слился, так у меня страницы открываются минуты три.))))) Изменено 2 января, 2013 пользователем paul-irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.