Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 549
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

А смысл? С утра ОЖ такая же холодная как и соляра! Запускать двигатель надо с подогретым ДТ! Если ты имеешь ввиду на ходу подогрев, то возможно. Тот элемент подогрева на который меня развели, стоит в Экзисте 2750 или около! Беру в сборе с б/у лягухой за 2500.

Изменено пользователем YuraonDelica
Опубликовано

@YuraonDelica, предпусковой подогреватель рулит неимоверно :) Ну а когда нету ничего рядом (в смысле в моем случаее 220 вольт) паяльная лампа в багажнике выручает. Хотя в этом году не пришлось использовать. Сейчас подогрев даже не перекрываю, ибо катаюсь на масле.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну так и каков вердикт?

Крышка топливного фильтра 23301-54410 движки 2lt,2l,3l..

Крышка топливного фильтра 23301-54420 движки 2lt,2l,3l.

фильтр FC-158, датчик воды подходит с FC-321 на FC-158, т.е. мицубовский датчик воды подходит на тойотовский фильтр, вот какая из них точно не помню, ну на схеме та что с провадами-подогрев в ней стоит сразу и тупо работает от 12 вольт а вот вакумный выключатель идёт отдельно(который управляет реле для вкл.обогрева), можно просто вытачить заглушку и вкрутить вместо датчика и вкрутить в это заглушку свечу от Камаза(соседу так зделали, греет на ходу-ураган проточный) и обогревы будут включатся от кнопки, но я решил идти заводским путём и ещё на этот датчик на пару штук попал, подогрев проточный и слабоватый(но справляется).

Или

По просьбам народа вот информация с номерами и ценами с экзиста об установленном: лягшка - с ТЛК 80, фильтр тудаже на ТЛК, датчик взял подешевле хёндаевский у маво провода обломились, дополнительный фильтр с грандиса дизельного. Сфотаю всё позже времени катастрофически нет.

Masuma

MPU1008

Насос подкачки топлива

На чем остановились?!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я оставил фильтр на месте если японцы делали значит не просто , но добавил сепоратор до фильтра , поставил его с левой стороны , шланги 8 мм 3 м , кто то хаит , мне нормуль , ставил этим летом , стольго гомна в колбе оседает из бензобака , на заправке этим заправляют помощь фильтру как я думаю хорошая , будем посмотреть зимой по конденцату воды , кому интересно куда я поставил сепоратор , ту да можно вживить родной фильтр , требуются голова ,руки и сварка !!!

Опубликовано (изменено)
стольго гомна в колбе оседает из бензобака

вообще то это должно в отстойнике штатного фильтра оседать...нормального, правильного фильтра...

Изменено пользователем N181
Опубликовано

@YuraonDelica, предпусковой подогреватель рулит неимоверно :)

Подогреватель чего? ОЖ ! А соляра то тут не при чём! Или он у тебя греет в комплексе?

Я установил б/уТойотовскую лягуху с фильтром, о которой писал выше. Ну и все трубопроводы из резины заодно. Машина завелась и отлично работает. Напомню - проблема была в подсосе воздуха и движок не работал без подкачки! Заводился на холодную и глох через двадцать минут работы на ХХ! Но делал всё не сразу, а методом исключения. Сначала трубки-не помогло. Потом лягуху с фильтром. Видимо мой родной подсасывать воздух стал. Заодно исключил короткий кусок жёсткой трубки под аккумуляторами, тем самым убрав одно лишнее соединение. Два момента радуют в новой лягушке - правильная фильтрация и подогрев в резерве.

Опубликовано

@YuraonDelica,

1) У меня подогрев топлива от системы охлаждения, прямо в баке.

2) Котел греет ДВС, с одновременной циркуляцией ОЖ через заднюю печку, а из магистрали задней печки ОЖ идет на подогрев в баке.

3) Схема и примерная стоимость такой реализации расписана на форуме.

Опубликовано

Вот. А если соляра уже замёрзшая, в твоей схеме надо запустить двигало, а уже потом от ОЖ начнёт ДТ подогреваться! Вот я о чём.

Опубликовано

@YuraonDelica, КОТЕЛ!!!! Ты специально не видишь, что написано? Циркуляция организована так, что пойдет через бак :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Перенёс фильтр и я - к правой фаре! Пока до дизель сервиса ехал при неисправном ТНВД, то пришлось очень часто лягушкой подкачивать, после того как мотор глох! Об буртик над топливным фильтром руку в кровь стёр даже через перчатку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Колеги,я тоже переставил фильтр на коллектор очень удобно. Но столкнулся с такой проблемой за ноч саляр уходит в бак начинаю кочать лягушкой из под винта какое-то время идёт воздух.Может была у когда была такая проблема расскажите в чем секрет.

Опубликовано

Была такая проблемма. Снял фильтр вместе с лягушкой. Один штуцер заткнул заглушкой, к второму подцепил ножной насос. Накачал воздух насосом 1.5атм. и опустил в ведро с водой. Сразу выявилось место утечки. В итоге лягушку разобрал и устранил неисправность. :27::28::driver:

Опубликовано

Да что то не пойму в чем проблема.Поставил прозрачные шланги на утро гянул заполнены саляркой полностью завёл чуть поработала заглохла.Начал прокачивать фильтр, только там получается скапливается воздух.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Так салярка в трубках прозрачная. Не похоже на сальник.

Так салярка в трубках прозрачная. Не похоже на сальник.

Фильтр топливный давно менял?

Опубликовано

Немного оффтоп. У меня 4d56. Может лягушкой выдавить фильтр из корпуса? У меня между сменным фильтром и корпусом с лягушкой появился зазор, наверное минусовую отвертку можно вставить (не пробовал)

Ну и симптомы как при подсосе воздуха - плохо заводится, падают обороты, если резко газануть и кинуть педаль - достатояно быстро обороты падают до нуля.

Есть идеи что это за?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...