Перейти к содержанию

Переделка переключателя дальний-ближний

Рекомендуемые сообщения

год мучался с этим перекл.под конец совсем отказал.там пластмацка была обломана на ползунке ближ.-дальний.я убрал этот ползунок и поставил ножной переключатель д-б от уаза в подставку для ноги.провода прикрутил паралельно проводам идушим на подрулевой переключ.разьем с 5 контактами к нижним 3-м.цена 150рублей+ полчаса работы,дешевле чем контрактный(2-8тысяч руб).может кому поможет.

Чесно говоря, от уаза лепить такие дела - не айс. Каким-то колхозом веет. Родной вертолет в сборе 1500 р. Да ещё можно прикупить с дискретником и прерывистым режимом на задний дворник.

Изменено пользователем Каторга

Не, ну как вариант где нет разборок с деликами, то интересная идея, вполне жизнеспособная!

Ну в принципе Да! Я на том-же УАЗе такие выкрутасы в армии делал, мама- не горюй.

Оригенально :rolleyes:

У меня подобная тема была, только с поворотником, все время показывал левый. После того как обломал плечом, когда толкал ласточку из зоны "глушилок" сигналок на стоянке МЕГИ. Спасибо у них пол ровный, а то в одно жало толкать на 4WD пока передний мост не отключился - то еще развлечение, при моем весе 78 кг.

Вылечил следующим способом:

разобрал блок переключателя и вплавил в бегунок толстую иголку на неё вплавил отломанную штырек-пластмаску и ножку промазал клеем.

Работы на 15 мин. Больше года интенсивного использования - полет нормальный.

ЗЫ.: обычная склейка дело 1 дня (проверено в первую попытку "лечения"), а на наших дорогах постоянно поворотники нужны даже для движения по прямой.

Чесно говоря, от уаза лепить такие дела - не айс. Каким-то колхозом веет. Родной вертолет в сборе 1500 р. Да ещё можно прикупить с дискретником и прерывистым режимом на задний дворник.

В Якутске родные не нашол.говарят снимай старый-подберем.цена смотря от какой машинки подайдет от 2 и до 8 тыров.

помоему дорого для контрактных.за 500-1000 купил бы,а так жаба душит.

за 8 тыр можно новый с экзиста заказать. само собой - дорого. А вот подобрать наверное трудновасто. У нас весь вертолет на одной платформе стоит. Хотя можно и поэкспериментировать. Я из двух один собрал. Можно связаться с деликаводами Владивостокскими. У них ценник на порядок ниже Сахалинского. У нас я брал за 1800. Дороговато считаю. Во Владе думаю в пределах 1 тыра можно найти целиком.

как это на одной платформе?типа дворники и поворотки вместе неразборные?и в форуме пишут что руль снимать надо и неразборный.у меня переключатель на 2-х саморезах с боку руля прикручен и руль не надо снимать.и разбирается,он на защелках.

Всё это разборное, но поворотники и дворники в отличии от других машин висят на одной платформе. То бишь все крепления и того и другого завязаны на один дивайс. О! как умно сказал, аж сам не понял!

В свое время эта же проблема на Тойоте была решена несколько другим образом:

Если осталась контактная пара от моргания дальним светом то можно взять поляризованное реле, типа РПС45, а через его контакты запитать пару реле ближний/дальний.

Поляризованное реле - реле управляемое импульсом, но с двумя устойчивыми положениями в отсутствие напряжения на обмотке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...