Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак не осуждайте за кустарщину, т.к делал из того, что удалось спереть и всё делал на глазок :blink: Начнём: взял я профильную трубу 10х10 и полосу 40х4мм post-7764-1268582033,23_thumb.jpg болты 6х40 и барашки к ним. Прикинул длинну и ширину багажника(до этого просмотрев форум), решил себе сделать 1.8х1.2м. Спилил на угол профиль и сварил два одинаковых прямоугольника post-7764-1268582599,04_thumb.jpg post-7764-1268582622,73_thumb.jpg (не забывайте мерять диагонали). Между верхней и нижней площадкой приварил стойки post-7764-1268582825,71_thumb.jpg так, что бы высота "карыта" была 8-10см(выше не смотрится). Дальше делаю "пол" post-7764-1268583096,93_thumb.jpg и ножки 4шт по25 и 2шт по 27см и привариваю к "карыту" поставив длинные назад, т.к желобок на крыше идет вниз.

Опубликовано
post-7764-1268583791,72_thumb.jpg усиливаю передний и задний торцы багажника, заодно используя их как крепление для фар post-7764-1268584034,16_thumb.jpg. Дальше зачищаю швы и углы болгаркой, а сами трубы щеткой, и на грунтовку и покраску post-7764-1268584240,9_thumb.jpg (кстати на углы я наварил трубу разрезанную вдоль пополам, что бы небыло острых углов) в ножки прикручиваю болты и ставлю наместо багажник. Потом, когда подогнал ширину посадки ножек, по месту делаю крепления к желобку post-7764-1268584673,57_thumb.jpg
Опубликовано (изменено)
post-7764-1268584745,31_thumb.jpg Ну и вот собственно резульат, пока без фар post-7764-1268584854,16_thumb.jpg post-7764-1268584869,85_thumb.jpg post-7764-1268584881,23_thumb.jpg :rock: Как вам??? Есть у него недостаток- тяжеловат немного. 20-25кг.на вскидку. И косячёк, про который я допёр не сразу - между "карытом" и ножками надо приварить косынки, а то немного играет. Изменено пользователем gad66
Опубликовано

Под что багажник? Расстояния между перекладинами пола около 25 см - класть только крупные вещи. Труба 10х10 хлипковата - соответственно под легкий груз. Для надувной лодки подойдет.

Чтобы как-то исправить ошибки конструкции предлагаю на пол багажника приварить перфорированный лист, либо сетку.

Опубликовано (изменено)

сетку я планирую, но попозже.

Изменено пользователем gad66
Опубликовано

gad66, извини канешь, но при возможности изготовить его, неужели нельзя было взять тонкостенную трубу потолще? выглядит хлипло, не мощно.. :rolleyes:

Опубликовано

gad66,

Прикольно ! Вот ещеб фотки покрупней, а то толком не видно ни фига. А так очень достойно за эти деньги что на него потрачены . Яповский несомненно красивей и мощней , но он и стоит космических денег и его еще найти нужно. А если зтот украсить каким-нибудь аллюминиевым профилем для масивности и поставить оптику то фиг отличишь от японского на растоянии :13: Можно кстати и чертежик сварганить, я думаю найдутся желающие себе такой сделать !

Опубликовано

gad66

Да молодец, буду что-то по типу такого колхозить, со своими конечно доработками...

Опубликовано

про бюджет извините, я покупал только болтики и гаечки(барашки). Остальное всё так унёс с работы(лишнее) :blush:

Опубликовано (изменено)

на данный багажник грузил максимально 500кг. стройматериалы, гипсакартон, профнастил,шифер,трубы метал, и,т.д. согнул крышу однажды, арматурой d25, 15шт. по 6м. в районе передней правой двери, вылечил домкратом...

очень полезный багажник, главно, многофункциональный!

вес не малый, примерно 20-30кг.

размер 134см на 310см

сделал его сам-

крепёж не удобный, долго крутить приходится, но очень надёжный-

Изменено пользователем ruslan
Опубликовано

gad66 твой багажник, если будет гружонн, сложится на крышу при повороте, или если машинка будет наклонена на бок (крен)... :( (эта как минимум, а уж про максимум...)

Опубликовано (изменено)
post-7764-1268663881,73_thumb.jpg надо типа такого к своему пределать, а то мальца потряхивает его в бока. И ещё очень хочется лесенку поставить, мож на днях попробую. Изменено пользователем gad66
Опубликовано

ruslan, У тебя полная протвоположность. Особено укосены прикольно придумал. Первый раз их встречаю на багажнике. Но может было бы лучше если бы сложился багажник, а не крыша? По поводу крепления где то был на форуме вариант галоперского багажника там крепление похожее только реализовано поинтересней я хочу себе по их примеру делать. Он вобще как заводской смотриться ну правда поизощьряться придеться. У тебя высота от крыши до багажника какая?

Опубликовано

ruslan, Но может было бы лучше если бы сложился багажник, а не крыша? У тебя высота от крыши до багажника какая?

я делал его так чтоб максимум мощности... чтоб я был уверен в нём, а на сколько мощная крыша у Делики, я незнаю, надеюсь я небуду до токой степени жадно грузить его, пока стёкла повылитают.

мы его однажды загрузили до "немогу", не хотелось 2 рейса делать, наволили на него 220м. трубы d57, куски по 5,5м. 40шт. вот тогда мне стало страшно :o потому как ношки его наченали разезжаться "/\" но не чего, доехали потихоньку :driver: жаль небыло фотика, такая была "Делика-КАТЮША"

высота от крыши до богажника 10см. высота самой ножки 16см.

Опубликовано (изменено)

У меня до крыши 4 см, я сначала тоже сделал 10 мне показалось высоковато, не смотрелось.

Изменено пользователем gad66
Опубликовано (изменено)

ruslan,

блин-пожалей машину, это ведь не грузовик у тебя. читаю и :cry:

Изменено пользователем butik
Опубликовано

А багажник на строительных присосках никто не думал? присоски что стёкла носят например. вроде одна держит до 70 кг

Опубликовано

багажник на строительных присосках

это "русская рулетка" :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...