gad66 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Итак не осуждайте за кустарщину, т.к делал из того, что удалось спереть и всё делал на глазок Начнём: взял я профильную трубу 10х10 и полосу 40х4мм болты 6х40 и барашки к ним. Прикинул длинну и ширину багажника(до этого просмотрев форум), решил себе сделать 1.8х1.2м. Спилил на угол профиль и сварил два одинаковых прямоугольника (не забывайте мерять диагонали). Между верхней и нижней площадкой приварил стойки так, что бы высота "карыта" была 8-10см(выше не смотрится). Дальше делаю "пол" и ножки 4шт по25 и 2шт по 27см и привариваю к "карыту" поставив длинные назад, т.к желобок на крыше идет вниз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gad66 Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 усиливаю передний и задний торцы багажника, заодно используя их как крепление для фар . Дальше зачищаю швы и углы болгаркой, а сами трубы щеткой, и на грунтовку и покраску (кстати на углы я наварил трубу разрезанную вдоль пополам, что бы небыло острых углов) в ножки прикручиваю болты и ставлю наместо багажник. Потом, когда подогнал ширину посадки ножек, по месту делаю крепления к желобку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gad66 Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Ну и вот собственно резульат, пока без фар Как вам??? Есть у него недостаток- тяжеловат немного. 20-25кг.на вскидку. И косячёк, про который я допёр не сразу - между "карытом" и ножками надо приварить косынки, а то немного играет. Изменено 14 марта, 2010 пользователем gad66 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton76 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Под что багажник? Расстояния между перекладинами пола около 25 см - класть только крупные вещи. Труба 10х10 хлипковата - соответственно под легкий груз. Для надувной лодки подойдет. Чтобы как-то исправить ошибки конструкции предлагаю на пол багажника приварить перфорированный лист, либо сетку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gad66 Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) сетку я планирую, но попозже. Изменено 14 марта, 2010 пользователем gad66 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 gad66, извини канешь, но при возможности изготовить его, неужели нельзя было взять тонкостенную трубу потолще? выглядит хлипло, не мощно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gad66 Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Что было, а так вроде б крепенький. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaner_2007 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 gad66, Прикольно ! Вот ещеб фотки покрупней, а то толком не видно ни фига. А так очень достойно за эти деньги что на него потрачены . Яповский несомненно красивей и мощней , но он и стоит космических денег и его еще найти нужно. А если зтот украсить каким-нибудь аллюминиевым профилем для масивности и поставить оптику то фиг отличишь от японского на растоянии Можно кстати и чертежик сварганить, я думаю найдутся желающие себе такой сделать ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonik Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 gad66 Да молодец, буду что-то по типу такого колхозить, со своими конечно доработками... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Выглядит хлипковато. С грузом так вобще может сложиться. А в целом идея очень даже интересна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 А теперь озвучь бюджет, ибо я тоже прикидываю ваять багажник... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyDelica35 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Нифига не сложится. Хороший багажник получился. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gad66 Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 про бюджет извините, я покупал только болтики и гаечки(барашки). Остальное всё так унёс с работы(лишнее) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butik Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 всегда бы так- Остальное всё так унёс с работы(лишнее) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) на данный багажник грузил максимально 500кг. стройматериалы, гипсакартон, профнастил,шифер,трубы метал, и,т.д. согнул крышу однажды, арматурой d25, 15шт. по 6м. в районе передней правой двери, вылечил домкратом... очень полезный багажник, главно, многофункциональный! вес не малый, примерно 20-30кг. размер 134см на 310см сделал его сам- крепёж не удобный, долго крутить приходится, но очень надёжный- Изменено 15 марта, 2010 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 gad66 твой багажник, если будет гружонн, сложится на крышу при повороте, или если машинка будет наклонена на бок (крен)... (эта как минимум, а уж про максимум...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gad66 Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) надо типа такого к своему пределать, а то мальца потряхивает его в бока. И ещё очень хочется лесенку поставить, мож на днях попробую. Изменено 15 марта, 2010 пользователем gad66 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 ruslan, У тебя полная протвоположность. Особено укосены прикольно придумал. Первый раз их встречаю на багажнике. Но может было бы лучше если бы сложился багажник, а не крыша? По поводу крепления где то был на форуме вариант галоперского багажника там крепление похожее только реализовано поинтересней я хочу себе по их примеру делать. Он вобще как заводской смотриться ну правда поизощьряться придеться. У тебя высота от крыши до багажника какая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 ruslan, Но может было бы лучше если бы сложился багажник, а не крыша? У тебя высота от крыши до багажника какая? я делал его так чтоб максимум мощности... чтоб я был уверен в нём, а на сколько мощная крыша у Делики, я незнаю, надеюсь я небуду до токой степени жадно грузить его, пока стёкла повылитают. мы его однажды загрузили до "немогу", не хотелось 2 рейса делать, наволили на него 220м. трубы d57, куски по 5,5м. 40шт. вот тогда мне стало страшно потому как ношки его наченали разезжаться "/\" но не чего, доехали потихоньку жаль небыло фотика, такая была "Делика-КАТЮША" высота от крыши до богажника 10см. высота самой ножки 16см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gad66 Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) У меня до крыши 4 см, я сначала тоже сделал 10 мне показалось высоковато, не смотрелось. Изменено 16 марта, 2010 пользователем gad66 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butik Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) ruslan, блин-пожалей машину, это ведь не грузовик у тебя. читаю и Изменено 17 марта, 2010 пользователем butik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 А багажник на строительных присосках никто не думал? присоски что стёкла носят например. вроде одна держит до 70 кг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 багажник на строительных присосках это "русская рулетка" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 А че прикольно только надо присоски на металической основе ещё можно на магнитах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butik Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 и приварить по краям-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.