Coyote45 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Валерий, ты такого типа багажник хочешь? Если да, то я могу тебе его из Джокера нарисовать и по деньгам обсчитать -дай размеры. Я примерно такой товарищу по работе чертил. Ему надо лодку возить. У него получилась плоская платформа со скруглёнными углами и две боковых стеночки. Без передней и задней поперечин. (как у тебя на втором фото) Люстру он собирается крепить ПОД передней трубой платформы (там как раз понижение крыши идёт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 спасибо. я кажется с багажником наконец то определился какой мне нужен. вырисовывается чёткая картинка в голове. а эти на всякий случай разместил. может ещё нужная мыслЯ какая нить придёт в голову!!!!.в целом его уже представляю.но нехватает небольших ньюансов.(лопата,дудки,хай джек, антена, запаска,тубус под чехол или под сетку, фонарики разные,вырез под люк, и ещё много всякой всячины).вот и думаю как это пропорционально без ущерба разместить на нём. с подачи твоей про джокеры--мы тут сами придумали несколько вариантов багажников.остановились на одном.так что скоро он будет представлен.но хотелось бы что б небыло детских болезней. максимум функциональности.но самое главное это --антивандальная система (против снятия,таккак машинка ночует во дворе в основном.вот так я вижу свой багажник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амур Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) валерий челябинск Из опыта эксплуатации установленного у меня багажника, я вывявил для себя несколько желательно-обязательных требований к нему: 1. Хоть и говорится - "света много не бывает" - для обычного человека это вовсе не обязательный элемент, хотя иногда может пригодиться. Не стоит ставить на крышу фары ближнего/дальнего/противотуманного света и прочие габаритные огни, только фары рабочего света. Лучше разориться на качественные более дорогие фары, иначе получится просто бесполезная лампочка на багажнике. 2. Всё, что размещается на багажнике желательно устанавливать в самой базе багажника, т.е. за леерами/ограждением. Иначе на наших достаточно высоких машинках, очень велика вероятность оборвать/сломать/свернуть всякие фары, тубусы, дудки и т.п. об ветки. (Исключение пожалуй составляют, такие прочные штуки как Хай-Джеки и шанцевый инструмент). Опять же при таком размещении доп.оборудования его труднее быстро скомуниздить всяким нехорошим людям. 3. Установленное на багажнике оборудование желательно крепить на нестандартные болты/гайки (например под внутренний ключ и т.п. или с хитрыми шплинтами). 4. Удобнее когда пол багажника изготовлен из сетки с мелкой ячейкой или ещё лучше из сплошного листа (можно без проблем забросить любую мелочёвку и т.д.). Опять же сплошной лист даёт более широкий полёт фантазии для размещения крепежей или отверстий для крепления грузов под свои конкретные нужды. Изменено 24 декабря, 2011 пользователем амур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 прочитал. спасибо. занёс в записную книжку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote45 Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Вот наконец-то достал маляра и он покрасил стойки. Сразу же поставил на машинку: Длина вышла 1750 по нижней площадке вот почему: может кто делал длиннее на короткой крыше с люком? крепление: заодно получилась "полочка для люстры" на высокую крышу без люка: Изменено 5 января, 2012 пользователем Coyote45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерыйWolk Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 @Coyote45,Алекс, молодец! Завтра заеду позыреть) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Удобнее когда пол багажника изготовлен сплошного алюминиевого листа с насечками,ничего не скользит и нет шума на скорости,сетка поёт громко. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амур Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 krun1979 подерживаю. И ещё ничего не проваливается на стеклянную (... и не только) крышу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote45 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 @амур,@krun1979, а как закрепить допустим запаску или канистру в углу корзины? Я думал о сплошном настиле, но вот это склонило к настилу ал. полосками 50 мм с шагом 50 мм. В просветы можно будет за поперечины зацепляться. (вопрос этот обсуждали в теме "кто какие багажники пользует") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) тоже вынашиваю план постройки багажника со сплошным листом на дне и оградой из аллюминиевых труб диаметром 40мм. причем основой для багажника будет лист, а трубы вспомогательный элемент для жесткости и как ограждение для груза... лист будет лежать на стандартных нивовских поперечинах (пока стоят 4шт, но возможно поставлю 5) в сплошном листе целесообразно сделать отверстия: 1.для стока воды при дожде 2. для крепления груза и палатки на багажнике 3 для возможного крепления запаски или проушин под хайджек или лопату и т.д Изменено 6 января, 2012 пользователем vadim66nt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farsh Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Не знаю как Вам! Но меня наводит подозрение на водосток наш, совсем без бортика, вот думаю наварить чтоли, а еще лучше че нить..., пока думаю просто хочется надежности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote45 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 @Farsh, есть там бортик, хоть и не большой. На моём фото после слова "крепление" какраз видно высоту бортика (где-то 5 мм). Какая надёжность у тебя вызывает сомнение? Поделись. тоже хочется сделать надёжный багажник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farsh Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 да вот в соседней теме обсуждался внешний каркас, вот и я чето думаю на него обвязать багажник... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) "как закрепить допустим запаску или канистру в углу корзины" у меня нет таких задач .запаска у меня на калитке,вместо запаски газ.балон ,газ+бензин хватает мин на 700 км. алюминевый лист ,в отличии от сетки позволяет разгрузить конструкцию(можно применять трубки меньшего диаметра).я сварил багажник из полированной нержавейки диам 25 *1.5мм,с поперечинами через 200 мм.размер багажника 2000*1200 мм .на 6 стойках,по богажнику могут передвигаться 2 взр.чел.вес получился в районе 25 кг.брал тройники,повороты,трубу,все сварили за 2 часа. р.s.использовать на констукцию трубок и фитингов предназначенных для торгового оборудования-пустая трата денег.трубка черняга с анод.покрытием толщина стенки около0.5 начинает ржаветь через пол года,несущая способность мизерная.,фурнитура силумин....в общем сами думайте Изменено 9 января, 2012 пользователем krun1979 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote45 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 @krun1979, У тебя люк спереди есть? Какое расстояние от крыши до багажника? Можно фото сбоку машины с багажником 2м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 люка нет ,до крыши см 4-5(чуть выше TV антены) фото смогу сделать в выходные,богажник снят,надо ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote45 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 @krun1979, спасибо, интересно именно как с люком люди делают длинный багажник. Приходится его выше на стойках поднимать. -не красиво. Все фотки пересмотрел вот у одноклубника амур стоит такой багажник. Фотка в теме "посадить так по-максимуму" на с. 26 есть. Интересно услышать его опыт эксплуатации люка с багажником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote45 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Всё, понял как сделать перед багажника пониже и что бы люк открывался. Удлинил его на 150 мм и убрал проставки с передних опор. Среднюю -подрезал. Теперь выглядит так: : по-моему стало лучше, гармоничнее. Изменено 14 января, 2012 пользователем Coyote45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote45 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Кстати вот для интересующихся чертёжик Автокадовский. Кто владеет -пользуйтесь: багажник.rar Размеры вымеряйте по своей машине! Изменено 18 января, 2012 пользователем Coyote45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРлята Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 @Coyote45,Стали появляться похожие варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote45 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Тоже интересный вариант. Продольные трубы наверное не гудят на скорости. Только не понял насчёт верхних "перил". Для чего они? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGOR ODESSA Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Всем привет, я тут новичок, но поделиться могу кое чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGOR ODESSA Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Багажник самопаьный, усадил на форменные крепления THULE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGOR ODESSA Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Ну и бокс сверху, изначально багажник под него проектировал с другом. Это сверху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 зачёт Одессе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.