Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую Jonik, скажи первый багажник у тебя длиной 1,9 метра, второй который сварил 2,3 метра он на кирпичик или на булку? Просто сейчас определяюсь по длине багажника и конструкции, с последним определился, а вот по длине пока что то не могу определиться, как думаешь какая оптимальна длина?

С ув.С

Изменено пользователем Станислав
Опубликовано

Первый багажник 1,9 достаточно удобный и по весу оптимальный. А вот второй который 2,3 я делал на кирпич, но и на булку он встанет как раз в пору, хочу себе новый сварить уже 2,3 метра буду делать, хотя по весу он уже потяжелей, хотя все равно не на себе его ношу.

Опубликовано

Первый багажник 1,9 достаточно удобный и по весу оптимальный. А вот второй который 2,3 я делал на кирпич, но и на булку он встанет как раз в пору, хочу себе новый сварить уже 2,3 метра буду делать, хотя по весу он уже потяжелей, хотя все равно не на себе его ношу.

Спасибо. Запускаю в производство!

Опубликовано (изменено)

Закончил ваять багажник для своей булки, длинна 2.60м, ширина 1.3м, конструкция как у Jonik, только удлиннил сам багажник и все. За основу взят профиль 25*25*2.5мм, 22 метра (осталось метра 3.5 на лесенку).

Фото на машине сделать не успел, сделал уже на земле (на телефон) выложу после обеда. Сейчас будет обработка и покраска. К выходным если разживусь деньгой - сразу поставлю туда пневматическую дудку с рессивером и люстру.

Обещанное фото, сорри за качество, фотал телефоном:1234.jpg

Изменено пользователем Shadow from Omsk
Опубликовано

ну почти, осталось еще пару стоек и пару перемычек кинуть и все, в зачистку, подготовку и покраску пойдет.

Опубликовано

Все, завершил постройку. Теперь вот думаю что кинуть на дно, либо листы фанеры на 8-10 мм, либо найду сетку мелкого плетения и ее брошу. Сейчас поставил багажник, прокатился на скорости до 80 км/час ничего не воет.

Фото снимал мобилой:

1) http://autosam55.narod.ru/IMG0114A.jpg

2) http://autosam55.narod.ru/IMG0115A.jpg

Опубликовано

Хм... а у меня высота всех пар стоек разная. Вернее, передняя пара самая низкая (19 см), потом средняя пара (21 см) и задняя самая высокая (24 см). Визуально багажник стоит горизонтально, параллельно земле :)

Правда, у меня самый длинный багажник :)

Опубликовано

У меня эта высота вместе с высотой багажника, и ты правильно сказал что высота разная, она у меня тоже разная.

Опубликовано

Делал по обеим сразу, так надежнее получается и вроде поэстетичнее даже (ИМХО). Поэтому и высота такая. После примерки уже подрезал по месту, поэтому высота получилась немного разная.

Опубликовано (изменено)

Я сделал проще, уложил на крышу вспененный латекс толщиной 10 см, укрыл покрывалом для тушения пожаров из стекловолокна и поставил багажник сверху. Вставил в водосток ноги багажника (те части что опираются на водосток обул в разрезанный вдоль шланг на 6мм) и просто приварил ноги по месту выставив багажник по горизонтали и по пертикали.

Молдинг водостока резать не стал, получив волны поскольку возле ног он приподнимается вверх.

Опубликовано

Shadow from Omsk, Смотрится не плохо,вот только я видел тебя в движении по дороге и мне показалось,что он ходит на крыше ходуном.

Машина сама по себе,он сам по себе.

Опубликовано (изменено)

проверю завтра :)

PS проверил, все в норме, сегодня нашел сетку оцинкованную, пруток 2.8мм, ячейка 20*20мм, буду на дно заместо фанеры крепить, ибо легче а по ценнику одинаково.

В понедельник приходит люстра - заодно поставлю пневматику с люстрой.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я так же собираюсь сделать богажник (не пойму как прикрепить к кузову по подробнее ! B)

Изменено пользователем Evgeny
Опубликовано

Evgeny,

Скажи, что в этой фоте: http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=18438 непонятного?! Предельно просто, достаточно прочитать тему с 3 по 5 страницу и все поймешь...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот и я с экспедиционником. Скажу по правде, просмотрел массу вариантов экспедиционников, в том числе в живую багажник фирмы "ARB" (ничего особенного), посмотрел фотографии клуба и решил из всего увиденного делать под себя!

Багажник имеет следующие параметры: профильная труба нижняя рамка и поперечины 25х25х2.0, верхняя рамка профильная труба 20х20х2.0, глубину 150 мм, длина 1900 мм, ширина 1200 мм, дно сетка кладочная 640х2000 мм 50х50х4мм. Оснащение крепление под антенну, 2 крепления под доп.свет (Дальний), два крепления по диагонали под (раб.свет), два крепления зад (туманки), крепление под лопату и топор. Покраска полимерная в черный цвет.

Вид чертежей.

a59ab4924301t.jpg

10c165cd62b2t.jpg

Вид в живую.

66ac1b89b242t.jpg

1b9fae2f3292t.jpg

143f4a4d98a7t.jpg

37ce71335288t.jpg

e0f1a065802et.jpg

Из плюсов: Небольшой относительно вес; Размерность багажника; Прочность конструкции; Удачные, негромоские крепления.

Из небольших недочетов! Стойки великоваты, буду опускать на 5-6 см, лишка дал.

Для одноклубников Барнаула, Алтайского края да и для любого желающего готов организовать производство экспедиционника по этим чертежам или Вашим.

С ув.Ст.

Изменено пользователем Станислав
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

ну вот я и "облюстрился" :) пока фото только телефоном:

http://autosam55.narod.ru/delica/IMG0128A.jpg

http://autosam55.narod.ru/delica/IMG0129A.jpg

бралось у Охотников за приключениями, светят отлично. Из минусов - есть засвета лобовухи, пофиксим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...