Перейти к содержанию

Стартер при заводке авто издает скрежет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В опчем ситуевина такая.

При заводке стартер делате какой то непонятный звук, пытается выбросить ту хрень которой крутит маховик, маленько цепляет его и сразу перестает крутить а крутит сам себя. две три попытки и машина заводится.

и все хуже и хуже.

По прошлой зиме в морозы такое было. перебрали стартер. Хотя визуально с ним все было гут все же поменяли втягивающее и бендикс вроде (в общем делали в сервисе и хз чего они там точно делали, не помню.

вроде прошло

Вв этом годе (зимой) опять началось.

думал морозы

Теперь потеплело а оно не проходит, и вс ехуже и хуже иной раз по 5-6 раз приходиться дергать стартер.

жду когда яма в сервисе моем освободиться что бы заехать на ремонт.

Сервис мен вещает, что это стрерлись зубья на маховике и нужно будет его на 180 градусов перевернуть и все пройдет. типа не на первом кирпиче такой косяк.

было у кого подобное?

Изменено пользователем ЦАРЬ
Опубликовано

Проверь зубья на маховике, их разбило, будут такие симптомы. Даже новый бендикс не может войти в зацепление, по тому и проскальзывает.

Опубликовано

ну по ходу так и есть

ибо я грешил тем что при не работающих свечах заводил машину тупо крутя её пока не заведется вот и маховик под устал видимо :( блин налип на съем коробки

Опубликовано

ЦАРЬ, прочитай п.3.3 и 4.7. Правил и пожалуйста исправь название на более информативное. А ещё в русском языке предложение начинается с заглавной буквы (п. 4.10 Правил.)

Я не занудствую, просто потом, как в соседней закрытой теме люди не смогут разобраться в помойке под названием форум. Спасибо за понимание.

P.S. Название темы правится при изменении её автором первого сообщения.

Опубликовано

Приветствую. Когда стартер не входит в зацепление с маховиком, т.е проблемы с зубьями на маховике или стартере, то слышен ужасный треск, который не переходит в простое "стартер крутит сам себя"; потом, если не работает втягивающий, то стартер " крутит сам себя" не цепляя маховик совсем, т.е не проворачивает движок совсем; а такой вариант, как сначала идет зацепление, а потом выскакивает -- это бендикс 100% и можешь не слушать мастеров, которые толком не могут обосновать свою работу, чего и зачем они делают. Просто такими мелочами с ремонтом я занимаюсь и всегда рад залётному сладенькому клиенту, который не шарит и готов отвалить бабло. И в конце: бендикс на делику штука в магазине дорогая, дешевле на разборе целиком стартер купить. P.S. когда отремонтируеш напиши, что было и сколько вышло.

Опубликовано (изменено)

Кстати, проверить зубья просто, скинуть стартер и заглянуть в его дырку, там будет виден венец маховика. Тогда будет точно понятно, бендикс или венец.

Изменено пользователем Shadow from Omsk
Опубликовано

у меня была такая херь, вылечил так-нагрел винец резаком, снял, и тутже его перевернул.

после пару раз стартер издовал такиеже звуки и не крутил мотор, но уже как 2 года нормально всё(притёрся наверно)

Опубликовано

Кстати, проверить зубья просто, скинуть стартер и заглянуть в его дырку, там будет виден венец маховика. Тогда будет точно понятно, бендикс или венец.

я извиняюсь, но бендикс-это внутреняя часть стартера и его видно только при разборке.

Опубликовано

Shadow from Omsk, написал про венец маховика. Эт к предыдущему посту. Про лечение бендикса на форуме описано. Насколько надежен этот вариант, не знаю, не пробовал

Опубликовано

Shadow from Omsk, а не проще ли снять лючек между двигателем и МКПП? чем снимать стартер? Там всетаки не так уж и удобно это делать

Опубликовано (изменено)

По части сервис мена, человек проверенный. И первым делом, сказал что снимем стартер и увезем на диагностику (есть контора давно занимающаяся стартерами и генераторами), и только после диагностики будем думать. в пинципе если переберут стартер, то совсем не сложно поставить его на место и посмотреть какой эффект. может действительно дело в стартере.

Но думаю и там и там проблемма. т.к. и скрежет есть тоже.

Максди. тему выправил.

писать обязуюсь с заглавной буквы.

а с правилами у меня со школы как то не лады :)

буду исправляться

Девяткин, а хде там этот чудо лючек?

Изменено пользователем ЦАРЬ
Опубликовано

ну вот подредактировали 1сбщ, сразу понятнее и конкретнее стало. Сила слова русского.... :231:

Опубликовано

Разобрали.

Маховик визуально целый.

Стартер увез в диагностику

Посмотрим чего будет. ремонтники стартеров сказли что после такой зимы запросто мок крякнуть бендикс.

В прошлый раз у них и делал чуть больше годаназад. ставят бендиксы ZEN какой то мексиканской конторы.

Опубликовано

Не парься,поменяй бендикс,и всё будет нормально,это дешевле чем стартер от СТАРЕКСА,или свой отремонтируй.

Разбери бендикс,вытащи ролики,замерь диаметр,прибавь к размеру 0.05,(пример:было-4.72+0.05=4.77)округляеш до

4.8,это диаметр новых роликов,берёш сверло по металу 4.8 мм и из хвостовика сверла нарезаеш ножовкой новые ролики.Размер 0.05 выведен из многолетней практики ремонта,как правило диаметра нового ролика хватает для надежной работы бендикса.При сборке набить смазкой типа ЛИТОЛ.

Опубликовано

в опчем так.

вскрытие показало -бендиксу. хана.

ремонт и новый бендикс мексиканского пр-ва стоит 1550 руб,

аналогичный бендикс прожил примерно год.

делал там же. контора в ирке довольно известная.

они сами говорят что после такой зимы ничего удивительного что навернулся ну и есно не оригинал-срок службы меньше. хотите грят оригинал вкрячим, но он стоит рублей 5-6 и на заказ. я сказал НЕ ХОЧУ :)

Опубликовано

в прошлую весну ставил бендикс такой же фирмы ZEN (только бразильский), отходил до морозов. как похолодало в ноябре, появились симптомы его умирания. чичас просто взял старый, поехал в корейский магазин (хюндаевскими запчастями торгуют), подобрал по образу и подобию. подошел от Акцента (Accent), на нем выбито "Valeo", купил за 1280 руб.

PS мож конечно на дизелях и другой стартёр/бендикс :mellow:

Опубликовано

А вот эть надо подумать. стартер грейсовский подходит БУ востановленный стоит 2700. не айс. а вот бендикс я попробую до тети НИНЫ :) доехать и прикинуть от кого подойдет. ОТПИШУ по результату

• 2 недели спустя...
Опубликовано

в опчем закончилось чем.

диагностика апаратуры, компресиии, турбины, электрики- ВСЕ В ИДЕАЛЕ, компрессия давит, турбина дует, релюшки работают :)

выяснилось что свечи нужно менять СРАЗУ ВСЕ, а я поменял ТРИ, причем поставил какой то залепон :)вчерась были вкрячены ЧЕТЫРЕ новые свеч НЖК, утром в -3 машина завелась с пол пинка, надеюсь сегодня придавит посильнее :) и можно будет проверить так сказать :)

вот блин век живи век учись :)

сколько ж гимора то было. емае, а требл в замене свечей. и стартер гробил, и че тока не далал и кому тока голову не делал :)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

ALEX0710 ролики из хвостовиков сверл :rolleyes: .первое хвост не каленый я так же на этом обжекся потом ставил пружинный метал неделя ролики в лохм :6: ,проверил старые оказалось ролики в бендексе идут цементированные . :rock:

Изменено пользователем Evgeny
Опубликовано (изменено)

ALEX0710 ролики из хвостовиков сверл :rolleyes: .первое хвост не каленый я так же на этом обжекся потом ставил пружинный метал неделя ролики в лохм :6: ,проверил старые оказалось ролики в бендексе идут цементированные . :rock:

Всё так,я просто свёрла брал не в хозяйственном магазине,у нас инструментальный завод есть,они свёрла делают какие то спецательные,ХЗ для чего,и размер до сотых и цементация по всему сверлу,спрашивал у мужиков с завода,говорят калёные ТВЧ.При заводе магазин был,может и сейчас есть,вот там и брал,проверял сначала ножовкой по металлу,с полотна зубья ушли в момент,у меня на машине эта хрень года 2 работала,так и продал,давно это было,сейчас этого добра по автомагазинам навалом.

PS:На один бендикс ножовочных полотен уйдёт штук 10-15,лучше пилить турбинкой.

Изменено пользователем alex0710
Опубликовано (изменено)

ALEX0710 Может ты и прав но по России матушке не везде есть такие магазины тем более при заводе . :)а по атомагазинам что нужно я не нашел , пришлось покупать новый бендикс .

Изменено пользователем Evgeny
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

стартер от Грейса и Портера подходит один в один на 4D56 (хотя себе поставил контрактные)..., кстати на КПП лучше ставить с Автомата-они мощнее, отличаются корпусом редуктора(смещена ось выходного вала стартера) и шестеренкой (она больше)у меня на механике стоит на обоих машинах-радует!!!

Изменено пользователем vadim66nt

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...