evgenpro Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Всем привет! Хочу поделится странной поломкой одометра. Суть в следующем, показания с недавних пор стали "умножаться" на 10 То есть проезжая 10км фиксирует 100, соотв проезжая 100 фиксирует 1000. Помимо бешеного пробега который радости особой не приносит, учесть что он "липовый" дык есчо и неудобство по отслежке замены масла, ремней и прочих ТО. Мирица низя с такой бякой, и решил снять и разобрать. В итоге обнаружена следующая странность (по другому сложно назвать), третий диск который отображает сотни километров проворачивается синхронно вместе с диском десятикм. значений. И очевидно это происходит по причине отсутствия стопора. Обнаружено отсутствие прокладочи-шайбочки между двумя этими дисками. По сути панель приборов практически герметична, НО как не искал эту шайбочку - не нашол. На ум приходят такие понятия как мистика. Может кто сталкивался или хотя бы укажет направление. Не покупать же новую панель из за одного одометра, по крайней мере не хотелось бы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magadanec Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Ну что тут непонятного, одометр крученый, после скрутки километрожа неправильно собрали. Или этот отремонтировать или купить новый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenpro Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Дык в том то и дело что скручивать его не кому было. Машину брали с нуля в мск в рольфе. Брал мой близкий родственник, которому на показания одометра фиолетово. Я второй хозяин.... А если по делу, то где такие девайсы могут ремонтировать ? И продают ? Там я так понимаю не так то просто снять его не нарушив настроек спидометра, они там взаимосвязаны в одном блоке... Жду есчо рекомендаций товарисчи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 забить и считать километраж за вычетом последней цифры, или заклеить последнюю цифру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenpro Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Тоже вариант... но надеюс что крайний... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Дык в том то и дело что скручивать его не кому было. Машину брали с нуля в мск в рольфе. Кирпич L300,4D56 и в Рольфе?! Что-то вы, батенька, гоните! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenpro Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Да некуда мне гнать сынок )) Оснований не доверять первому владельцу у меня нет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 наверно Б/У Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OtetsIakov Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Зато расход топлива меньше чем у скутера 1,5л на сотню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.