Перейти к содержанию

Достопримечательности о. Сахалин

valday

Рекомендуемые сообщения

В данной теме хочется узнать о местах, куда можно поехать на нашем острове, так сказать в небольшое путешествие :)

Планируется проехать (не зимой) до севера в несколько машин дней на 5 по левой стороне и обратно на юг по правой стороне острова.

Интересуют места всякие интересные, не обычные, заброшенные санатории например..

Где можно взять хорошую карту острова?, желательно электронную и желательно снимками со спутника, чтоб распечатать и склеить..

Сильно офроуд конечно не планируется, дороги должны хоть какие-то быть, речки чтоб не очень глубокие, шнорхели не у всех будут.. Пока лебёдка у одного из 3 машин, а там смотря кто подтянется.

Собираемся составить так сказать предположительный маршрут, чтоб многое посмотреть, запечатлеть удалось.. Готовимся заранее, чтоб в дороге проблем небыло.

-Кто какие места знает?

-Желательно указать на карте или дать ориентир по GPS

-Хочется забраться повыше (личное желание)

-Что вообще интересного есть на острове?

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я вот тоже планирую прогулочку на север примерно с недельку в начале августа, т.к 16 августа стартую в МСК. Так что есть предложение объединится.

Я тут немного писал про свою поездку и про достопримечательности Александровска.

Я вот тоже планирую прогулочку на север примерно с недельку в начале августа, т.к 16 августа стартую в МСК. Так что есть предложение объединится.

Тоже собираюсь ехать свои ходом в Москву, только вот со сроками пока не определился, если что отпишусь.

Jonik Я самолетом в МСК... машину дома остваляю.

Сроки поездки пока точно не определены, хочется конечно летом, но кто едет из нашей троицы работают в одном месте и сразу всех не отпустят. По отпускам у нас вообще начало октября получается (2 сразу в отпуске и один "заболеет")

В принципе возможен вариант выезда отдельно с соклубниками в другие колендарные сроки :) кто пожелает, а там как получится, и так же собираемся частенько :)

С женой планруем поездку Сахалин-СПб-Анапа и обратно или только туда на легковой (купленной для перегона) машине, чтоб там её оставить, Игорь (Каторга) тоже планирует на материк путешествие, но дальняя поездка не в этом году, эт точно!

А пока по теме - где какие интересные места посмотреть (кто что знает)?

Где достать более менее современные, подробные карты? или это реально только по ЖПС?

Нашёл карты такого типа post-6743-1269431253,64_thumb.jpg они 93-94 годов

Изменено пользователем valday

Представте чем я на работе занимался :)

post-6743-1269516726,37_thumb.jpg

Склеил всё и получилась фигня метров 6 длинной :wacko:

Блин только на стену дома вешать :blink:

Нада сделать уменьшинную копию в книжном формате

Вы еще тонель под своим "ламаншем" не прорыли? А то, я б в Японию через вас рванул бы. Надоело мне в этом ГАНДУРАСЕ уже... :lol:

Alex_DV, Вот склеишь такой пазл как я, найдёшь там вьезд в тоннель Ямакаси, тогда милости просим из гондурасии в японасию :19:

Ну есть же у нас народ на острове в разных его частях, неужеле ничего интересного не знаете в своём районе?

Интересного навалом сам прекрасно знаеш,но легким говналином как ты хочеш не обойтись :devil:

Есть же вполне приличный атлас с 2-х километровыми картами. Если надо, то на ЖПС Гармин у меня есть вполне достойные карты Сахалина. Не понял, зачем ты их склеиваешь, чтоб потом укрываться ими от дождя?

Сначало не думалось, что карта такой больщой получится :rolleyes: , вообще это сканы с атласа и есть. Зато теперь виден размах острова :)

post-6743-1269648097,47_thumb.jpg

post-6743-1269648123,24_thumb.jpg

К сожалению у меня ЖПС навигатора гармин нет, у меня ЖПС только в телефоне нокии 86 и всё.

Shaft, Сам я мест толком не знаю, я не совсем местный :)

Хочется узнать где что есть и в меру возможности по подготовке авто участников, отобрать доступные места. Возможно очень интересные и труднодоступные места могут сподвигнуть на более серьёзную подготовку.

Есть место "водолечебница Горячие ключи" чуть выше и правее Углегорска с Шахтёрском..

Вот типа таких мест хочется посетить

post-6743-1269650018,62_thumb.jpg

Вообще для тех, кто местный в своём районе, может казаться , что рядом нет интересных мест, а кто ни разу небыл будет рад какойнибудь мелочи.

Например в Невельске интересны сивучи,в Холмске набережная с гостиницей похожей на корабль В Южном корнолыжный спуск и возможность подняться на сопку, плюс всякие памятники и площади..

А вот в окрестностях чего есть я толком не скажу..

Что севернее Взморья я вообще не знаю

Для начала сьезди на Крильон в этом году. И недалеко и впечатлений валом будет. Наверное как обычно, в середине мая соберутся сахалинские деликаводы.

Для начала сьезди на Крильон в этом году. И недалеко и впечатлений валом будет. Наверное как обычно, в середине мая соберутся сахалинские деликаводы.

Жека, в этом году стандартам туда путь заказан, поедем от 2-ух дюймов и выше, только грязевая резина и т.д. Холмчане вылазку сделали в ту сторону. По прошлому году приливная полоса была чистая в это время, на перевале снег был, речки были вскрыты а в этом году-речки подо льдом, на берегу метр снега в перемешку с торосами, на перевале до 6!!! метров снега. Поедем по любому и в мае числа 15-го но будет весело. Я уже готов :)

Вообще планируем несколько поездок и в том числе на мыс Атласово но это летом, по малой воде. Там вообще красотища, мыс Великан, куда мы с тобой катались полный 0 против тех пещер и камней.

Изменено пользователем Юра

Жека, в этом году стандартам туда путь заказан, поедем от 2-ух дюймов и выше, только грязевая резина и т.д. Холмчане вылазку сделали в ту сторону. По прошлому году приливная полоса была чистая в это время, на перевале снег был, речки были вскрыты а в этом году-речки подо льдом, на берегу метр снега в перемешку с торосами, на перевале до 6!!! метров снега. Поедем по любому и в мае числа 15-го но будет весело. Я уже готов :)

Вообще планируем несколько поездок и в том числе на мыс Атласово но это летом, по малой воде. Там вообще красотища, мыс Великан, куда мы с тобой катались полный 0 против тех пещер и камней.

Юра,я не хочу пока ставить шноркель,реально ли мне будет проехать :driver:

Если дело только в шноркеле то перетащим на заглушеной, но если отсутствует грязёвка извини. Каторга в прошлом году прочувствовал на себе плюсы-на брюхе полз вверх по скользкой глине но она ползла а не стояла. Это не какие то амбиции. Я думаю и мне будет чем заняться-в прошлом году просто стоял и ждал всех. Крабов брать с собой не будем :)

На 9 мая принимаются участники обязательно с лебедкой, шнорхелем и глубиной протектора не менее (вроде) 8мм..

Думаю крильон для меня будет где-то летом по отливам, когда дождей мало..

Я не успею до 9 мая даже грязевую резину найти, на новую денег не хватит точно..

Вообще главное это само путешествие.. Меня привлекают дальние расстояния, когда в конце пути несколько километров трудной дороги..

Ездил кто на Погиби, Дружбу? Там вообще как дороги?

Тех. регламента начитался? :) Это поездка 9мая будет и они пойдут первыми-им полюбому сложнее будет, а мы потом все секреты выведаем и поедем :) Если честно, я бы поехал и 9 но ехать в колоне из 50 машин..... ну не люблю я такие сборища.

На счёт погибей и т.д. спроси у Дмитрия Деликовода, он был там или у Сергея и сына.

Изменено пользователем Юра

valday, На Сахалине везде красивые места, куда бы ты ни поехал. Если есть желание проехать 500 км и насмерть сесть на последнем, то таких мест тоже валом. Примерный маршрут могу тебе расписать такой. Едешь до Холмска, с любованием холмского перевала и пушки, направленной на Японию. В Хомске можешь посмотреть на этот дом-корабль, хотя там ничего интересного нет. Дом как дом. Там сейчас магазин "Орбита".

Затем двигаешься на север по западному побережью. Заедь через Кострому на черные пески, если есть лодка там можно порыбачить, камбала ловится знатно! Сьезд на пески в Костромском, далее надо ехать по полям (дорога проходимая даже для легковых) ориентир - начало Чеховского перевала. Там же можно походить по старой японской железной дороге, она вся прорублена в скале, сплошной тоннель. Нынешняя дорога идет по берегу обычным способом.

Затем едете до Ильинска и там пересекаете сахалин в самом узком месте, что-то около 27 км.

Дальше писать или сами разберетесь?

Женька, придумай себе какую нибудь заморочку на Сахалине и приезжай :)

Могу в Холмске такую дорогу показать. Мама, не горюй. Выходит на перевал, только до него не доедешь без бензопилы и трубоукладчика. Мы по шпане объехали там все сопки на мопедах. Можно сгонять на Поляковское озеро через Шевченко. Но это так, на шашлычок. Вид хороший, а в плане засесть никак.

Да на Юге отрова считай до Поронайска и так многое известно.

И так собираемся ехать через Холмск (не остонавливаясь) и по восточному побережью и на Север дальше.. Вот что Севернее и интересует. Вроде в Ногликах есть горячие источники, что ли?

Обязательные места посещений Поронайск, Мгачи, а там выше видно будет

post-6743-1269949507,06_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...