valday Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 В данной теме хочется узнать о местах, куда можно поехать на нашем острове, так сказать в небольшое путешествие Планируется проехать (не зимой) до севера в несколько машин дней на 5 по левой стороне и обратно на юг по правой стороне острова. Интересуют места всякие интересные, не обычные, заброшенные санатории например.. Где можно взять хорошую карту острова?, желательно электронную и желательно снимками со спутника, чтоб распечатать и склеить.. Сильно офроуд конечно не планируется, дороги должны хоть какие-то быть, речки чтоб не очень глубокие, шнорхели не у всех будут.. Пока лебёдка у одного из 3 машин, а там смотря кто подтянется. Собираемся составить так сказать предположительный маршрут, чтоб многое посмотреть, запечатлеть удалось.. Готовимся заранее, чтоб в дороге проблем небыло. -Кто какие места знает? -Желательно указать на карте или дать ориентир по GPS -Хочется забраться повыше (личное желание) -Что вообще интересного есть на острове? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Я вот тоже планирую прогулочку на север примерно с недельку в начале августа, т.к 16 августа стартую в МСК. Так что есть предложение объединится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Я тут немного писал про свою поездку и про достопримечательности Александровска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonik Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Я вот тоже планирую прогулочку на север примерно с недельку в начале августа, т.к 16 августа стартую в МСК. Так что есть предложение объединится. Тоже собираюсь ехать свои ходом в Москву, только вот со сроками пока не определился, если что отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Jonik Я самолетом в МСК... машину дома остваляю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Сроки поездки пока точно не определены, хочется конечно летом, но кто едет из нашей троицы работают в одном месте и сразу всех не отпустят. По отпускам у нас вообще начало октября получается (2 сразу в отпуске и один "заболеет") В принципе возможен вариант выезда отдельно с соклубниками в другие колендарные сроки кто пожелает, а там как получится, и так же собираемся частенько С женой планруем поездку Сахалин-СПб-Анапа и обратно или только туда на легковой (купленной для перегона) машине, чтоб там её оставить, Игорь (Каторга) тоже планирует на материк путешествие, но дальняя поездка не в этом году, эт точно! А пока по теме - где какие интересные места посмотреть (кто что знает)? Где достать более менее современные, подробные карты? или это реально только по ЖПС? Нашёл карты такого типа они 93-94 годов Изменено 25 марта, 2010 пользователем valday Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 http://www.balonline.ru/atlas.html есть такие карты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Представте чем я на работе занимался Склеил всё и получилась фигня метров 6 длинной Блин только на стену дома вешать Нада сделать уменьшинную копию в книжном формате Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DV Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Вы еще тонель под своим "ламаншем" не прорыли? А то, я б в Японию через вас рванул бы. Надоело мне в этом ГАНДУРАСЕ уже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Alex_DV, Вот склеишь такой пазл как я, найдёшь там вьезд в тоннель Ямакаси, тогда милости просим из гондурасии в японасию Ну есть же у нас народ на острове в разных его частях, неужеле ничего интересного не знаете в своём районе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaft Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Интересного навалом сам прекрасно знаеш,но легким говналином как ты хочеш не обойтись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Есть же вполне приличный атлас с 2-х километровыми картами. Если надо, то на ЖПС Гармин у меня есть вполне достойные карты Сахалина. Не понял, зачем ты их склеиваешь, чтоб потом укрываться ими от дождя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Сначало не думалось, что карта такой больщой получится , вообще это сканы с атласа и есть. Зато теперь виден размах острова К сожалению у меня ЖПС навигатора гармин нет, у меня ЖПС только в телефоне нокии 86 и всё. Изменено 27 марта, 2010 пользователем valday Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Shaft, Сам я мест толком не знаю, я не совсем местный Хочется узнать где что есть и в меру возможности по подготовке авто участников, отобрать доступные места. Возможно очень интересные и труднодоступные места могут сподвигнуть на более серьёзную подготовку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Есть место "водолечебница Горячие ключи" чуть выше и правее Углегорска с Шахтёрском.. Вот типа таких мест хочется посетить Вообще для тех, кто местный в своём районе, может казаться , что рядом нет интересных мест, а кто ни разу небыл будет рад какойнибудь мелочи. Например в Невельске интересны сивучи,в Холмске набережная с гостиницей похожей на корабль В Южном корнолыжный спуск и возможность подняться на сопку, плюс всякие памятники и площади.. А вот в окрестностях чего есть я толком не скажу.. Что севернее Взморья я вообще не знаю Изменено 27 марта, 2010 пользователем valday Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Для начала сьезди на Крильон в этом году. И недалеко и впечатлений валом будет. Наверное как обычно, в середине мая соберутся сахалинские деликаводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Для начала сьезди на Крильон в этом году. И недалеко и впечатлений валом будет. Наверное как обычно, в середине мая соберутся сахалинские деликаводы. Жека, в этом году стандартам туда путь заказан, поедем от 2-ух дюймов и выше, только грязевая резина и т.д. Холмчане вылазку сделали в ту сторону. По прошлому году приливная полоса была чистая в это время, на перевале снег был, речки были вскрыты а в этом году-речки подо льдом, на берегу метр снега в перемешку с торосами, на перевале до 6!!! метров снега. Поедем по любому и в мае числа 15-го но будет весело. Я уже готов Вообще планируем несколько поездок и в том числе на мыс Атласово но это летом, по малой воде. Там вообще красотища, мыс Великан, куда мы с тобой катались полный 0 против тех пещер и камней. Изменено 27 марта, 2010 пользователем Юра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава65регион Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Жека, в этом году стандартам туда путь заказан, поедем от 2-ух дюймов и выше, только грязевая резина и т.д. Холмчане вылазку сделали в ту сторону. По прошлому году приливная полоса была чистая в это время, на перевале снег был, речки были вскрыты а в этом году-речки подо льдом, на берегу метр снега в перемешку с торосами, на перевале до 6!!! метров снега. Поедем по любому и в мае числа 15-го но будет весело. Я уже готов Вообще планируем несколько поездок и в том числе на мыс Атласово но это летом, по малой воде. Там вообще красотища, мыс Великан, куда мы с тобой катались полный 0 против тех пещер и камней. Юра,я не хочу пока ставить шноркель,реально ли мне будет проехать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Если дело только в шноркеле то перетащим на заглушеной, но если отсутствует грязёвка извини. Каторга в прошлом году прочувствовал на себе плюсы-на брюхе полз вверх по скользкой глине но она ползла а не стояла. Это не какие то амбиции. Я думаю и мне будет чем заняться-в прошлом году просто стоял и ждал всех. Крабов брать с собой не будем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 На 9 мая принимаются участники обязательно с лебедкой, шнорхелем и глубиной протектора не менее (вроде) 8мм.. Думаю крильон для меня будет где-то летом по отливам, когда дождей мало.. Я не успею до 9 мая даже грязевую резину найти, на новую денег не хватит точно.. Вообще главное это само путешествие.. Меня привлекают дальние расстояния, когда в конце пути несколько километров трудной дороги.. Ездил кто на Погиби, Дружбу? Там вообще как дороги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Тех. регламента начитался? Это поездка 9мая будет и они пойдут первыми-им полюбому сложнее будет, а мы потом все секреты выведаем и поедем Если честно, я бы поехал и 9 но ехать в колоне из 50 машин..... ну не люблю я такие сборища. На счёт погибей и т.д. спроси у Дмитрия Деликовода, он был там или у Сергея и сына. Изменено 28 марта, 2010 пользователем Юра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 valday, На Сахалине везде красивые места, куда бы ты ни поехал. Если есть желание проехать 500 км и насмерть сесть на последнем, то таких мест тоже валом. Примерный маршрут могу тебе расписать такой. Едешь до Холмска, с любованием холмского перевала и пушки, направленной на Японию. В Хомске можешь посмотреть на этот дом-корабль, хотя там ничего интересного нет. Дом как дом. Там сейчас магазин "Орбита". Затем двигаешься на север по западному побережью. Заедь через Кострому на черные пески, если есть лодка там можно порыбачить, камбала ловится знатно! Сьезд на пески в Костромском, далее надо ехать по полям (дорога проходимая даже для легковых) ориентир - начало Чеховского перевала. Там же можно походить по старой японской железной дороге, она вся прорублена в скале, сплошной тоннель. Нынешняя дорога идет по берегу обычным способом. Затем едете до Ильинска и там пересекаете сахалин в самом узком месте, что-то около 27 км. Дальше писать или сами разберетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Женька, придумай себе какую нибудь заморочку на Сахалине и приезжай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katorga Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Могу в Холмске такую дорогу показать. Мама, не горюй. Выходит на перевал, только до него не доедешь без бензопилы и трубоукладчика. Мы по шпане объехали там все сопки на мопедах. Можно сгонять на Поляковское озеро через Шевченко. Но это так, на шашлычок. Вид хороший, а в плане засесть никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Да на Юге отрова считай до Поронайска и так многое известно. И так собираемся ехать через Холмск (не остонавливаясь) и по восточному побережью и на Север дальше.. Вот что Севернее и интересует. Вроде в Ногликах есть горячие источники, что ли? Обязательные места посещений Поронайск, Мгачи, а там выше видно будет Изменено 31 марта, 2010 пользователем valday Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.