Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Vol,приветствую тут видишь kostyan1704 говорит что у него радиатор подтекает,хотя я тоже после своего случая к этому склоняюсь,пусть на СТО сьездит там хоть ориентировочно посмотрят,он был бы в Чите я бы глянул,чувствую свои симптомы никогда не забуду :lol:

Опубликовано

вообщем прочитал тему ту да симптомы схожи но у меня возможно воздух с радиатора сосёт!хотя трещина давно авария была в первые снега в октябре...(на летней резине лысоватая ещё была занесло в столб)но всё это время проездил отлично без проблем....хотя воздух был в системе спускал...(спускал так:откручивал пластмасовый болтик слегка погазовывал)-правильно нет?вообщем термостат всё же поменяют пусть на сто потом уже дальше плясать если без изменений!

Опубликовано

Вообщем дело труба....достала эта машина!!!поменял на сто термостат этот,пол дня поездил нормально,а к вечеру та же самая история(((((как понимаю нужно прокладку на голове менять.....на сто добрался еле еле сказали головка теперь точно!заметил кое что--завожу просто сразу греется кипит,а если открыть расширительный бачок и подождать так минут 10 потом закрыть то температура держится на километра 4)так до сто добрался и до стоянки,завтро таким же образом буду добератся до гаража,а то уже злой был и устал не охото было ещё часа 2 терять до гаража ковылять!ну что правильно думаю в голове прокладку менять?кстати думаю раз масло жрёт ещё и голову будут снимать пусть уж и кольца и колпачки поменяют,если владеити информацией сколько стоят кольца на мой двигл с колпочками подскажите!

В принципе правильно спускал,но а остальное смотреть надо,после СТО отпишись изменения есть или нет.

Один + теперь хоть знаю где термостат и что его достать фигня 2 болтика открутить всего)))=)

Опубликовано

kostyan1704,походу правда прокладка или башка,но лучше конечно прокладка дешевле в ремонте,теперь тебе нормальное СТО надо чтобы сделали качественно и лишние циферки не подрисовали,кольца на экзисте от 1500 до 7000 комплект колпачки не нашёл,прокладка 1500,у меня ремонт в 11000 обошёлся только замена прокладки и по мелочи.Самое главное СТО надёжное нужно,потом как сделаешь отпишись что было.

Опубликовано

кольца на экзисте от 1500 до 7000 комплект колпачки не нашёл,прокладка 1500,у меня ремонт в 11000 обошёлся только замена прокладки и по мелочи.Самое главное СТО надёжное нужно,потом как сделаешь отпишись что было.

Да видимо теперь уже машина как месяц минимум стоять будет!сейчас нету таких денег тут ещё и завтро женюсь да и ребёнок через месяц уже или меньше родится!незнаю если дедушка возьмётся может спансировать будет ремонт)))не ну если бы голова пробита или трещина была тогда бы в двигле антифриз плавал???а так масло нормальное обычное густоватое всё в норме!

Опубликовано

Вообщем дошло до смеха)))решил перегнать машину со стонки в гараж своим ходом,поехал через 10 минут температура начала подниматься остановился,ходили вокруг машины тупили,потом возникла давлением воздуха давануть с расширительный бачок,но так как насоса небыло с собой решили ртом дунуть))),дунули и вуаля расширительный бачок был полон и в миг стал пуст тут же купил литр антифриза залил уровень стал норм по максимуму,и всё уже вторые стуки гоняю всё отлично))))думаю что грязь в системе)))за 2 дня проехал больше 100 км с температурой и полностью с системой охлаждения всё отлично)))

Опубликовано (изменено)

Как вариант мог быть воздух в системе или где-нибудь грязь подзастряла,а ты радиатор как латал?С печек сейчас горячий идёт,охлаждайку когда последний раз менял?

Изменено пользователем ЧЕХОНТЕ
  • 1 год спустя...
Опубликовано

У меня проблема я греюсь, нахожусь в Борзе, сама с Тынды. Выплевывает антифриз, греется при нагрузке более 2500 в ямочке возле крышки на расширительном, небольшая трещинка. Больше визуально ничего не обнаружила. Из ранее предпринятого: замена радиатора, замена расширительного (с разбора), замена крыльчатки на помпе, трижды - замена термостата. Печка дует, но холодным еще с прошлого года. Я в полной опе, помогите кто-нибудь. Если необходимо доберусь до Читы за помощью, только бы вот знать к кому обратиться, а то горе мастеров мы с ней уже навидались.

Опубликовано

Печка не греет, антифриз выплевывает, температура растет - все признаки пробитой прокладки под головой, или поведенной головой, или трещиной самой головы.

Опубликовано

Возможно голова или прокладка!свою сдал на сто антифриз в двигатель сильно полетел,сегодня сняли голову сказали плохо была затянута и повело,но повело это уже наверно из-за перегрева,и думаю что эта проблема давно просто со временем стало ярко выраженной и стало всё ясно))

Опубликовано (изменено)

Печка не греет, антифриз выплевывает, температура растет - все признаки пробитой прокладки под головой, или поведенной головой, или трещиной самой головы.

Не факт. У меня были ровно теже признаки. Промыл все радиаторы со снятием, заменил термостат. А оказалось, что умерла помпа (лепесточки все отвалились).

Если смотреть статистику по форуму, по срокам, очень похоже на помпу, (у многих был этот трабл).

Изменено пользователем PETER
Опубликовано (изменено)

, ну она же написала

замена радиатора, замена расширительного (с разбора), замена крыльчатки на помпе, трижды - замена термостата
. До последнего надеешся на лучшее, а в результате, как у kostyan1704, ремонт башки или программа минимум замена прокладки. Статистика :unsure: Изменено пользователем Steel Rat 77
Опубликовано
Выплевывает антифриз, греется при нагрузке более 2500
Здравствуйте! Попробуйте отсоединить от расширительного бачка трубку идущую от рдиатора и опустить ее в банку с водой. Слегка погазуйте. Если на прогретом (но не кипящем) двигателе из трубки идут пузыри газа, то почти наверняка трещина в головке или прокладка.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня тоже при езде в гору, и более 2000 оборотов температура растёт, радиаторы оба передних отмыл начисто, помпу менял этой зимой, уровень антифриза не падает и не растёт, пузырей в бачке нету, печка греет отлично, датчик температуры пару месяцев назад поменял на новый, вентилятор охлажения вроде нормально крутится, добавляешь обороты и он начинает начинает увеличивать частоту вращения, значит вискомуфта вроде целая (или есть ещё какие способы её проверить?), остаётся грешить только на термостат.

Опубликовано

@efrem27, как радиатор мыл? )))

Сначало продул компресором, потом облил химией и промывал обильно водой, я сейчас через два радиатора двигатель вижу.

@efrem27, как проверял что пузырей в бачке нету? :)

открыл бачок светил в него фонариком и повышал обороты где то до 3000,я думаю если бы воздух шёл в систему я бы увидел и антифриз бы уходил, да и в масле антифриза нету, и печка отлично греет.

может ещё турбина передувать

слишком бедная смесь повышает температуру

это только датчиком турбины наверное можно увидеть, а его у меня нету, но клапан перепускной вроде работает. я как то в горку машине вломил больше 3500 оборотов, так он сработал, сразу тяга пропалаи дым черный из выхлопной сразу повалил.
Опубликовано

И ещё кстати сегодня заметил, что шланг который идёт с термостата к низу радиатора холодней чем шланг который идет с головки к верху радиатора.

И кто может подсказать как вискомуфту проверить на вентиляторе???

Опубликовано

@efrem27, шланги радиатора нормальные, не парься, а внутри радиатор не мыл (шомполом после распайки) ? Хотя если шланг в тот момент идущий снизу радиатора будет холодным, то остается только термостат. Проверить просто, как начнет греться - проверить радиатор, должен быть горячим равномерно. Если будет горячей только одна сторона (смотря как патрубки подходят), то могла сгнить внутренняя перегородка (такое тоже бывает) тогда радиатор в ремонт. Все же года у наших машинок не те. Если радиатор будет еле теплым, а двигатель горячим, то тогда смотреть термостат. Могу подарить термостат :)

Опубликовано

Проверяй помпу. Могли лепестки отгнить. Отгнившие лепестки не первый раз попадаются у народа на форуме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...