Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

dragon, а от чего веерные ставил? Я видел на MB Sprinter стоят веерные, но крепятся они, как на американках на поводок дворника. Из НАШЕмарок форсунки на поводках имеет ЗиЛ Бычок, но они струйные, я даже прикупил и опробовал - фигня полная, а вот веерные... надо попробовать, но до разборок мерсовских никак не доеду... :unsure:

Опубликовано

Ставил от Вольво. Но есть похожие от лансера нового (кажись) , есть тема моя про это и там есть номера.

Опубликовано

Поставил фильтр тонкой очистки, форсунки теперь чистые.

Но сам фильтр выше уровня бачка, пока омывающая жидкость его наполнит щетки успевали раз-другой с песочком пройтись по стеклу... :(

На выходных полез - клапан оказался с уже демонтированным шариком. Поставил рабочий клапан и стало счастье.

Всю зиму мучился... (

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем, привет. Умерли форсунки, в местном магазе оригинал 600 р штучка на заказ, не оригинала нету говорят. Подскажите от чего подходят или с минимальными подгонками.

Опубликовано

Это как они могли умереть? :blink: Сними шланг с бачка и дунь компрессором в форсунку. Можно предварительно иголочкой тоненькой поковырять.

Опубликовано

и дул и чистил и замачивал, машина долго стояла или заржавели или налет какой внутри

Опубликовано

Тогда вынимай свою для образца и на разборку. Подбирай, что по креплению подойдёт. А сами распылители поворачиваются. Думаю дешевле чуток обойдётся. :blush:

Опубликовано

Всё это от применения простой воды вместо спецжижки. Хотя это может только у меня, т.к. вода насыщенна у нас железом... Я тоже дул, чистил, замачивал, кидал в кипящий содовый раствор... Бестолку! Потом взял "циганскую иглу и расковырял, почти помогло! Но одну всёравно пришлось купить...

Опубликовано

Я себе от Патриота поставил без проблем. Там вообще можно любые на... как бы это назвать-то... на защелках, что ли? Просто иди в магаз и подбирай какие тебе на вид нравятся)))

Опубликовано

ШЕВ, если совсем ппц им, то купи АНТИНАКИПИН. Нагрей воду, высыпи содержимое пакетика и опусти туда форсуночки на минут 10 - 15. И все будет пучком.

Опубликовано

Да очень интересно, т.к проблемма у меня аналогичная, чтоя с ними не делал, несыть и все...

Опубликовано

Поставил от ВАЗ 2106 веерные (крепёж гайка), вырезал подиумы из куска пластмассы под нужным углом и на суперклей, установил фильтр тонкой очистки от классики и обязательно запорный клапан.За два года ни одного отказа в работе. От незамерзайки в фильтре скапливается осадок - вожу запасной.

Опубликовано

Как и писали выше подходят от шнивы, нужно только немного укоротить фиксирующие усики. Ставил шнивские, но в итоге реанимировал родные посмотрим на сколько хватит, шнивские на запас будут. Родные чистил медной жилкой от витой пары, по первости она вообще не проходила в итоге стала проходить насквось, продувал промывал.

Опубликовано

От хонды джаза подходит форсунка, она как раз веерная . Только угла не хватает, надо подиум лепить

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Замучили меня форсунки, и продувал, и антинакипином мыл - льют в низ стекла и все.

Расковырял сегодня я родную форсунку. Подивился на конструкцию.

За шариком (жиклером) в теле самой форсунки, отформованы короткие пластмассовые иглы. Похоже, выполняют роль рассекателя. Так вот, в этих иглах затор и происходит. Поскольку выглядели они уже совсем плохо, я просто проткнул канал миллиметровым гвоздем.

Проблему как рукой сняло...

Шарик очень удобно вытаскивать штопором :) от швейцарского перочинного ножа - острием подцепляешь в отверстие, и он легко вытаскивается.

UPD. На днях буду ковырять другую форсунку... Если кому интересно, сделаю фотки.

Изменено пользователем Alex/S
Опубликовано
Шарик очень удобно вытаскивать штопором от швейцарского перочинного ножа - острием подцепляешь в отверстие, и он легко вытаскивается.
То да, есть такое дело.

У меня тоже в низ стекла.. притомило..

Припёрся в сов-маг, купил форсунки от 8-й модели.

Вытащил из своих шары, восьмёрочные разломал аккуратно, у нас шарики бронзявые, в восьмёрочных - люлюминь)))

Ну и впихнул восьмёрочные в родные форсунки..

Из плюсов - разбрызгивание сильнее, не веер конечно, но всё же.. А вся потаму что у восьмёрочных дыры в шариках меньше.

Опубликовано

@blend, Рассекатель, (иглы в теле, за шаром стоят) гвоздиком миллиметровым проткни, он где-то на сантиметр-полтора войти должен, идет тяжело. Лить будут так, что никакой веер не нужен. Короткое нажатие на рычаг - один взмах и стекло чистое.

Опубликовано

да у меня на левой стороне давно всё высверлено.. а всё одно не лило..

струя толстая и невысокая.. как будто давления не хватало..

но я с заменой шаров продул клапана, и оставил один, вместо пары - на каждой форсунке..

что сыграло решающую роль??? фиг знает)))

Летом лило будь здоров, особенно с левого, как из ведра окатили, рассверленный который..

но есть один минус... бачка омывайки хватало не надолго, я летом с собой десятку воды возил, только из-за этого)))

да у меня на левой стороне давно всё высверлено.. а всё одно не лило..

струя толстая и невысокая.. как будто давления не хватало..

но я с заменой шаров продул клапана, и оставил один, вместо пары - на каждой форсунке..

что сыграло решающую роль??? фиг знает)))

Летом лило будь здоров, особенно с левого, как из ведра окатили, рассверленный который..

но есть один минус... бачка омывайки хватало не надолго, я летом с собой десятку воды возил, только из-за этого)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...