Председатель Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 В прошлом году было незабывааемое путешествие на Горный Алтай. К сожалению до южного берега Телецкого оз. добраться не получилось. Хотим повторить попытку в этом году. В идеале хотим на плато Укок. Присоединяйтесь. Выезд ориентировочно конец июня начало июля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Я подумываю в этом году на Телецкое, но еще не знаю как сложится С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton76 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) В прошлом году было незабывааемое путешествие на Горный Алтай. К сожалению до южного берега Телецкого оз. добраться не получилось. Хотим повторить попытку в этом году. В идеале хотим на плато Укок. Присоединяйтесь. Выезд ориентировочно конец июня начало июля. Плато Укок минимум 31 МТ и никаких аэрообвесов, подножки лучше снять. Въезд и выезд через перевал Теплый Ключ, через другие перевалы без повреждений только серьезно лифтованые Делики. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Anton76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 минимум 31 МТ и никаких аэрообвесов Э-э-э-э... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Председатель Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Читал сегодня отзывы. Народ на Баргузине в октябре спокойно проезжал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Где читал? Помнится, Делики, ктороые встретились нам на пер Чике-Таман, тоже говорили, что дорога - ахтунг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Леша не боись тебя на буксире дотащим )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Председатель Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Сибиряк, набери в поисковике перевал Теплый ключ. Не думаю что летом там все так страшно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Вот как раз на буксире-то я и не хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Председатель Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Леша проехать не проблема. Было бы желание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Нашел отзыв про Баргузин. Кстати, Баргузин был на двух мостах. Да, надо почитать-почитать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Вот еще фотоотчет об автопутешествии на Укок. Красиво Однако. все же машины, хоть по минимуму, но с лифтом и с защитами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Председатель Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Леша-не пробьемся на Укок,поедем на Телецкое,хотя ничего страшного на фото я там не заметил.Валуны не спеша можно объехать. Пустим вперед 1000вата-пускай нам дорогу трамбует. А мы за ним потихоньку по пенсионерски как нибудь доедем. Главное-желание. Нас уже пока три экипажа:я.1000ват,Санек.Молдер вроде тоже собирается.А как без него-отдых получится неполноценным.Да Макс??? Я на Алтай в этом году еду по любому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Я обеими руками за! Сейчас решаю вопрос с ребёнком и деловой поезкой в Китай, возможно придётся взять малого. Вообщем я еду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 1000wat, ты как? И еще, как насчет перенести поездку на то же время как в прошлом году? У меня в начале июля полугодовые отчеты. У моего второго пилота, который вышел из декрета на работу, тем более - бухгалтер по зарплате. 1000wat, смотрю, почитал и не отписался. Походу думает еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1000wat Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Красиво! И не страшно,что характерно После видео уверен в том,что Anton76 прав на 1000 процентов! Изменено 7 апреля, 2010 пользователем 1000wat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton76 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Читал сегодня отзывы. Народ на Баргузине в октябре спокойно проезжал. Где народ проехал в октябре в брод через Ак-Аллаху, летом река выше значительно, коней сносит, я дальше трех-пяти метров отойти не смог. Так что на этот вариант не расчитывайте, на Патруле на 35-х катках мы даже пробовать очканули. Да и дальше на "Баргузине" едут по сендтракам, а в октябре болота уже подсохли и подмерзли. Для справки на Укоке большая часть поверхности покрыта верховыми болотами. Весёлое очень сочетание валунов и болота, если смотреть как оттуда извлекают чужую машину. Потому езда "по направлению" заканчивается обычно очень быстро. Притом болота эти и на склонах, и на вершинах холмов ну и в низинках само-собой. Через перевалы Карасу и Акколь едешь по руслу одноименной реки, дороги я там найти не смог. Она куда-то исчезает при подходе к речке и через несколько км уже при подъеме на перевал появляется. По руслу едешь довольно экстремально, речка мелкая и широкая, но постоянные промоины, валуны, острова кустарников. Берега болотистые. Экипаж на Прадо78 на 32 МТ частенько выскакивал из авто посмотреть где чем стукнулись или зацепились. Отзывы читать полезно, но со своей стороны ответственно заявляю, на Делике въезд-выезд на Укок летом только через Теплый Ключ. На Укоке езда только по дорогам, а она там практически одна от Аргамджи до Бертека вдоль "системы", от этой дороги встречаются ответвления до зимовий. До самого Теплого Ключа местные ездят на жигулях, там сухая и укатанная дорога. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Anton76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Anton76, ну а через Теплый Ключ пройдет стоковая Делика? И дальше на само плато? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Нашел интересный сайтАвтомобилем по Горному Алтаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton76 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Anton76, ну а через Теплый Ключ пройдет стоковая Делика? И дальше на само плато? Понятие "пройдет" бывает разным. Без шорканий днищем не получится. Потому и предлагал выше - тапки на 31", можно и не МТ, обвесы и подножки нах. Подъем идет вдоль по склону, потому объехать большие камушки не всегда получится. Можно большие камни обкладывать мелкими, но это занятие может надоесть. На самом плато, если не съезжать с основной дороги, на полном приводе застрять сложно. В прилагаемых фото моя Делика, слегка поднятая, на 235/75/15 МТ, на которой я только что замял все три подножки на Ключе. На фото №2 сам подъем, первым идет Паджеро 1, длинный, тоже на 235/75/15. Но его бак после ударов об камни был починен многократно несмотря на наличие защиты. Благо хозяин относился к вмятинам со здоровым пофигизмом. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Anton76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) То есть, я так понимаю самая ...опа это именно перевал Теплый Ключ. До него и после дорога в принципе вменяемая? Кстати, из прочитанного я так понял, что перевал Теплый Ключ - это уже плато Укок. Он отделяет северную часть плато от южной. У его подножия можно попринимать радоновые ванны. А что интересного находится именно за перевалом раз особо с дороги не съехать. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Сибиряк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton76 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 То есть, я так понимаю самая ...опа это именно перевал Теплый Ключ. До него и после дорога в принципе вменяемая? Кстати, из прочитанного я так понял, что перевал Теплый Ключ - это уже плато Укок. Он отделяет северную часть плато от южной. У его подножия можно попринимать радоновые ванны. А что интересного находится именно за перевалом раз особо с дороги не съехать. Укок это то что за перевалом, и природа изменяется на плато, и климат. Радоновые ванны перед перевалом, вода градусов 18. Интересное за перевалом каждый сам себе найдет. В двух словах: суровая природа, множество разнообразных птиц, хариус, веселые пограничники Да, у погранцов только солярка, бензин в дефиците. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поль Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Леха я теперь с тобой наравне и по высоте и по цвету будем телепаться вместе по поводу поездки я за, вот только по времени я в отпуске с 31 мая по 25 июня вроде. Надо определиться точно по времени, а хариуса я б половил с удовольствием Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton76 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Леха я теперь с тобой наравне и по высоте и по цвету будем телепаться вместе по поводу поездки я за, вот только по времени я в отпуске с 31 мая по 25 июня вроде. Надо определиться точно по времени, а хариуса я б половил с удовольствием В июне можно встрять на перевале из-за снега. До середины июня снег там лежит точно. Если в июне ехать то можно прокатиться до источников, покупаться, порыбачить в Джумале. А потом прокатиться до села Джазатор (на многих картах Беляши, но местные такого названия не знают) и по его окрестностям. Там довольно живописно - кедры, горы. Короче как на картинках в путеводителе по Альпам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Леха я теперь с тобой наравне Ни чё не знаю, не видел я еще твое "наравне" Anton76, а ты часом не хочешь съездить? А по поводу хариусов я уже понял, что шибко они хитропопые, хариусы эти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.