Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе время суток.Вопрос может и глупый,но я что то запутался. :help:

Здохли крестовины(к заднему мосту).В наличии у меня они есть,но те или нет?

Вопрос вот в чем...крестовины на обох карданах одинаковые или нет?И если есть разница,то в чем?

Зарание огромное спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажиге заменяются ли крестовины с внутренними стопорными шайбами на крестовины с наружным стопором

Опубликовано

себе на задний кардан в 8-й кузов ставил от уазика.год ежзу нормально.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, с какой переодичностью надо смазывать крестовину? Просто один тут утверждает, что сразу после того как по лужи проехал...

Опубликовано

a009b маслом каши не испортишь.ну конечно не после каждой лужи а так раз в 2- 3 тыс. км. нормально или после покатушек.

Опубликовано

себе на задний кардан в 8-й кузов ставил от уазика.год ежзу нормально.

Спасибо за подсказку, а размкры не подскажешь?

Опубликовано

Ребят, я извеняюсь сразу, но я хотел было смазать крестовину, купил прес-маслёнку, а тавотници то на крестовине так и не нашёл... Возможно ли такое что её там нет? Как же тогда смазывать то?

Опубликовано

a009b Да бывает такое , когда предыдущий хозяин её сломает.протри хорошо должно быть отверстие.

Невероятно - но факт. Там нет тавотницы... Хоть в зади, хоть с переди. Может потому что у меня Space Gear а не Delica?

Опубликовано

Крестовина зад. кардана на кирпиче - 77х25диаметр.

У меня с врутренними стоп. кольцами стоят. Я по месту мерил получается размер 30x85, в магазине в упаковке УАЗовская 30x95, волговская 30x92, но это я мeрил через полиэтиленовую упокавку. С наружными стоп. кольцами у меня есть , у них диаметр подшипника 25.Фирма GMB код GUM-81? а у меня стоят с внутренними кольцами.Нигде не могу найти точных размеров.

Опубликовано

Невероятно - но факт. Там нет тавотницы... Хоть в зади, хоть с переди. Может потому что у меня Space Gear а не Delica?

Тавотницы есть, крестовины идут двух типов ( см. книгу по экспл. и ремон.) с наружнами стоп. кольцами и внутренними стоп. колцами, но тавотницы на обеих или по центру или с торца подшипника, видимо или сняты или выпали т. к. закручены не по "русски", тщт отверстие

Опубликовано

Фирма GMB код GUM-81?

На задний кардан GUM-91 от GMB, она же МВ000948, она же MR196838 вчера только менял.
Опубликовано

На задний кардан GUM-91 от GMB, она же МВ000948, она же MR196838 вчера только менял.

Спасибо за подсказку, а размеры не скажешь?

Опубликовано

В интернете нашел размер 25х76.80, источник http://avto-magnat.ru/product_205954.html , так что выше размер привели правильный 25х77.

У меня получился размер 30x85, по стоп. кольцам 56мм. Подогнал от уазика , вроде бы прощло , чуть проехал вроде тихо .У Уазика по стопрным размер 61 пришлось стачить сами стоп. кольца где-то на 1,7- 1,8. но только попробовал. как будут се5бя вести скажу позже. Но все равно при первой возможности поменяю на родные. Где живу -проблема чтото взять -надо заказывать.

Опубликовано

Что такое Тавотница? или как там ее называют?

У меня 2 л400, 98-99 год, 2.5 тд, мне от чего нибудь крестовина подойдет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Эт штуцер через который смазку зашприцчовывают. <_<

Опубликовано

Крестовины одинаковые,так что подойдёт всё ниже перечисленое,но лучше родное . Разница только в стопорных кольцах.

Опубликовано

у меня в заднем кардане стоят уазовские.их лучше не смазывать а тупо менять.при закачке масла выдавливает сальники и крестовина сразу умерает.это советуют все бывалые уазисты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...