серж Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Всем доброе время суток.Вопрос может и глупый,но я что то запутался. Здохли крестовины(к заднему мосту).В наличии у меня они есть,но те или нет? Вопрос вот в чем...крестовины на обох карданах одинаковые или нет?И если есть разница,то в чем? Зарание огромное спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SovaVL Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 см.каталоги.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Крестовины разные, на заднем -побольше, на переднем меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SovaVL Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 вот крестовины (номера) ..перед и зад.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex59 Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Подскажиге заменяются ли крестовины с внутренними стопорными шайбами на крестовины с наружным стопором Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мнн Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 себе на задний кардан в 8-й кузов ставил от уазика.год ежзу нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a009b Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Подскажите пожалуйста, с какой переодичностью надо смазывать крестовину? Просто один тут утверждает, что сразу после того как по лужи проехал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 a009b маслом каши не испортишь.ну конечно не после каждой лужи а так раз в 2- 3 тыс. км. нормально или после покатушек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex59 Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 себе на задний кардан в 8-й кузов ставил от уазика.год ежзу нормально. Спасибо за подсказку, а размкры не подскажешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Крестовина зад. кардана на кирпиче - 77х25диаметр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a009b Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Ребят, я извеняюсь сразу, но я хотел было смазать крестовину, купил прес-маслёнку, а тавотници то на крестовине так и не нашёл... Возможно ли такое что её там нет? Как же тогда смазывать то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 a009b Да бывает такое , когда предыдущий хозяин её сломает.протри хорошо должно быть отверстие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a009b Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 a009b Да бывает такое , когда предыдущий хозяин её сломает.протри хорошо должно быть отверстие. Невероятно - но факт. Там нет тавотницы... Хоть в зади, хоть с переди. Может потому что у меня Space Gear а не Delica? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex59 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Крестовина зад. кардана на кирпиче - 77х25диаметр. У меня с врутренними стоп. кольцами стоят. Я по месту мерил получается размер 30x85, в магазине в упаковке УАЗовская 30x95, волговская 30x92, но это я мeрил через полиэтиленовую упокавку. С наружными стоп. кольцами у меня есть , у них диаметр подшипника 25.Фирма GMB код GUM-81? а у меня стоят с внутренними кольцами.Нигде не могу найти точных размеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex59 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Невероятно - но факт. Там нет тавотницы... Хоть в зади, хоть с переди. Может потому что у меня Space Gear а не Delica? Тавотницы есть, крестовины идут двух типов ( см. книгу по экспл. и ремон.) с наружнами стоп. кольцами и внутренними стоп. колцами, но тавотницы на обеих или по центру или с торца подшипника, видимо или сняты или выпали т. к. закручены не по "русски", тщт отверстие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshiy48 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Фирма GMB код GUM-81? На задний кардан GUM-91 от GMB, она же МВ000948, она же MR196838 вчера только менял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex59 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 На задний кардан GUM-91 от GMB, она же МВ000948, она же MR196838 вчера только менял. Спасибо за подсказку, а размеры не скажешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshiy48 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 нет, не замерял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshiy48 Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 В интернете нашел размер 25х76.80, источник http://avto-magnat.ru/product_205954.html , так что выше размер привели правильный 25х77. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Тавотницы есть На недоприводах бывает без тавотниц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex59 Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 В интернете нашел размер 25х76.80, источник http://avto-magnat.ru/product_205954.html , так что выше размер привели правильный 25х77. У меня получился размер 30x85, по стоп. кольцам 56мм. Подогнал от уазика , вроде бы прощло , чуть проехал вроде тихо .У Уазика по стопрным размер 61 пришлось стачить сами стоп. кольца где-то на 1,7- 1,8. но только попробовал. как будут се5бя вести скажу позже. Но все равно при первой возможности поменяю на родные. Где живу -проблема чтото взять -надо заказывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergAgent Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Что такое Тавотница? или как там ее называют? У меня 2 л400, 98-99 год, 2.5 тд, мне от чего нибудь крестовина подойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
прапор Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Что такое Тавотница? или как там ее называют? У меня 2 л400, 98-99 год, 2.5 тд, мне от чего нибудь крестовина подойдет? Эт штуцер через который смазку зашприцчовывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannik1208 Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Что такое Тавотница? или как там ее называют? У меня 2 л400, 98-99 год, 2.5 тд, мне от чего нибудь крестовина подойдет? Крестовины одинаковые,так что подойдёт всё ниже перечисленое,но лучше родное . Разница только в стопорных кольцах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мнн Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 у меня в заднем кардане стоят уазовские.их лучше не смазывать а тупо менять.при закачке масла выдавливает сальники и крестовина сразу умерает.это советуют все бывалые уазисты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.