Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

2 года назад поставил на шрусах новые пыльники. Всё оригинал.Внутренний пыльник был сделан из более жесткой резины, даже ближе к пластику. Так вот , эта зима была очень качественная и видимо это и погубило достаточно свежие пыльнички сдохли они при езде в -37. Оба внутренних пылника порваны. :( , при этом наружние вполне живые.

Собственно вопрос что ставить ? Родные уже ставить не хочу. Нужны мягкие резиновые.

Размеры оригинала 89*29*150

Изменено пользователем dragon
  • Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

неоригинал у нас стоит 270 рублей, живёт месяца три четыре активной езды, вроде у нас полиуретановые начали делать, пока только испытывают, но в планах хотят делать

Опубликовано

Как то порвался пыльник в итоге ни где ни мог найти. В итоге взял от Нивы за 80 руб и проездил на нем пол года пока ни нашел оригинал и ни поставил его хотя от Нивы еще жив был

Опубликовано

Нивовский коротковат, как мне показалось. Я его в руках уже вертел. Да и нет желания ступицу каждые пол года сдёргивать :(

Опубликовано (изменено)

Поставил 1-56 - но пока еще нету опыта эксплуатации - прошел всего где-то около 2500 - так что ни чего сказать не могу - но резина не жесткая

Изменено пользователем paul-irkut
Опубликовано

я ставил нивские(на внутрений-20000 уже проехал)недавно поставил и на другой привод-50р цена вопроса.

Опубликовано

Сейчас поставил синие "типа силикон", брал к Китае. Как показал опыт использования резиновых, достаточно на вывешеном колесе пробуксоватьс минут 20 (колесом провалился в яму) и пыльник идет трещинами, через пол года-год рвется, с другой другой стороны при этом только начинает покрываться трещинками.

Это только мой опыт, резиновый пыльник неоригинал, силикон естественно тоже.

Опубликовано (изменено)

1-56 очень хорошие по качеству и цена отличная!

Нивские подходят для экстренной замены в экспедициях, но для обычной эксплуатации коротковаты, при вывернутом колесе может слетать с гранаты из-за нехватки длинны.

Изменено пользователем Охотники за приключениями
Опубликовано
  В 12.04.2010 в 04:15, dragon сказал:

нет желания ступицу каждые пол года сдёргивать :(

Ступица снимается при замене пыльников на левом приводе. Справа все делается даже не снимая колеса.

Опубликовано
  В 12.04.2010 в 22:53, Evgo сказал:

Ступица снимается при замене пыльников на левом приводе. Справа все делается даже не снимая колеса.

Ну это как то совсем не удобно будит :wacko:

Опубликовано

Не знаю у кого как, но на свою машину ставил от Нивы все. 2 года уже езжу без проблем, в том числе и при температурах до -40 (в другом регионе жил), ничего не слетало и не лопалось. Видно всё же дело в производителях отечественных РТИ. Стоили на тот момент 250 тенге-около полтинника в рублях.

Опубликовано

Поставил Maruichi резинка вроде не жесткая. К слову сказать морозец убил и Jaos пыльники на амортах.

Ох и муторное это дело особливо с левой стороной. Пока всю ступицу не снимешь нифига не сделаешь.

Опубликовано

Могу порекомендовать универсальные пыльники,лишнее просто отрезается,фирмы F-BOGE ,ставил на Nissan Tino 3 года отъездил ни намёка на старость ,машина продана

кстати могу добавить,толщина резины,её эластичность ещё не о чём не говорит,известны случаи,когда старость приходила через пару месяцев

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вот и моим пыльникам по-ходу пи...ец подкрался, один уже готов на втором глубокие трещены тоже скоро... почитал всё что выше и не знаю что брать, до весны время подумать есть, а щас пока морозы на этих поездию - грези пока нет... может кто знает средства реанимации пыльников, ну типа жидкий селикон?

Опубликовано
  В 20.01.2012 в 15:01, Nice сказал:

Вот и моим пыльникам по-ходу пи...ец подкрался, один уже готов на втором глубокие трещены тоже скоро... почитал всё что выше и не знаю что брать, до весны время подумать есть, а щас пока морозы на этих поездию - грези пока нет... может кто знает средства реанимации пыльников, ну типа жидкий селикон?

Ага ещё скотчем обматай

Цена пыльника в среднем 200 руб Что мешает выделить время и поставить,а не колхозить .

Опубликовано

Езжу на Нивовских, поставил забыл.На старой делике тоже нивовские ставил, один раз поставил, пять лет отъездил с ними и продал!

Опубликовано

Спасибо советы! Рискну немного обождать с заменой пыльников, как я зимой смазку потеряю они же только в поворотах щели открывают... хз.

Denis811, про скотч остроумно, молодец - но жевачкой залепить будет лучше, а если серьёзно то мне в матерской про селикон рассказывали и говорили что пробовали по пол года ходят, вот я думал что может здесь кто имел опыт. Про 200 рублей согласен но времени пока нет и так с ремонтом протянули уже 2 дня надо машину, а через пару недель сделаю пади ничего страшного, вот хотел пока селиконом обмазать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...