Перейти к содержанию

Помогите с советом что выбрать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В рулевой рейке потекли сальники - декстрон вытекает за 2 дня литр. Ремонтник сказал что моего года 100% надо ещё и втулки менять. Ремок стоит 3500 - 4500 + 2500 работа. Нашли контрактную за 13 500 + 1000 работа. Не знаю что выбрать с одной сторону вдруг там ещё и шестерни лажовые тогда вообще деньги на ветер, с другой стороны смысл переплачивать... Кто что пробовал кто что посоветует буду рад любому совету опытного человека!

Опубликовано (изменено)

Что то дороговато для контрактной, у нас на правый руль минимум в два раза дешевле, если у тебя левый руль присмотрись к портеровской, дожлна подойти, в два раза дешевле и новая.

Изменено пользователем Miha
Опубликовано

у нас в Новосибирске ремонт рейки со всеми расходами (сальники, жидкость и т.п.) - 6500, контрактная однозначно дешевле, цена какая то конская 13 тыщ

Опубликовано

Так это же L300 левый руль,но за 13000 я бы бу не брал,однозначно.

Nice попробуй герметик ГУР HG номер скину завтра,спасали многим

Опубликовано

У меня рулевая рейка так обильно не текла. Но было заметно, что конец сальникам. Воспользовался ремкомплектом.Хотя были опасения, что там большая выработка. Первый раз собрали (по книжке), поставили - течет. Сняли,опять разобрали, подтянули пружинки на новых сальниках - все стало гуд.Езжу больше года, тьфу-тьфу-тьфу...

Опубликовано

нашёл HG7023 вроде то что надо попробую! Но ремень на ГУР одевать не буду посмотрю сначала как декстрон будет нет вытекать а уж потом ремень накину.

Опубликовано (изменено)

Ну купил 3 дня назад 2 флакона по 330 мл и 4 литра ТНКшного декстрона - думаю всё-равно вытечет, два дня мучаюсь уже походу 1,5 балона вылил + 1,5 литра дестрона - вытекает, причём по-моему течь стало ещё быстрее, иожет потому что потеплело... Скорее всего эта штука помогла бы если к примеру ездиешь с ГУРом и на тебе потекло, а не как у меня предыдущий хозяин 2 года ездил так, до него вообще не известно (шланг высокого давления был оборван) и тут типа я поставил шланг накинул ремень ГУР пашет - я доволен, а вот сальники-то видать через чур расслабились за 2 года. В общем щас долью второй флакончик и немного декстрона 1-2 дня покатаюсь и скорее всего ремень сниму.

В итоге вопрос открыт: что лучше ремок или контрактная рейка, и вот ещё предлагают рейку без ГУРА говорят крутится не как с гуром но легче чем на жигулях она дешевле (5 000) кто пробовал, есть смысл её брать?

Изменено пользователем Nice
Опубликовано

Что то дороговато для контрактной, у нас на правый руль минимум в два раза дешевле, если у тебя левый руль присмотрись к портеровской, дожлна подойти, в два раза дешевле и новая.

а чё за портер? на экзисте ничего не нашёл, может номерок подскажешь?

Опубликовано

на экзисте не нашёл позвонил диллерам благо у нас такие имеются... 26 500р. новая так что не дешевле.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всё взвесил - спасибо тем кто помогал - и всё-таки решил взять рем комплект... заказал жду.

Опубликовано

Хорошо! Пока жду на экзисте уже выкупили (я кстати за 4500 не стал брать, рискнул за 3500 - повезло не отказали).

Опубликовано

У меня изначально руль без ГУРА..вообще не замечаю(хотя по сравнению с Гуром немного тяжелее но только на месте когда стоишь и руль поворачиваешь), даже моя дев. с легкостью управляет.

Опубликовано

мне предлагали рейку контрактную без ГУР за 5000, но чё то не решился, когда есть ГУР смысл обламываться...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну вот добрался и до ремонта, сразу обрадовали лоханулся с валом рейки взял за 1500р. и чё то просмотрел что он от обычной рейки без ГУР на экзисте в возврате отказали типа сам виноват, так что кому нуже новый вал ну рейку без ГУР отдам за недорого. Теперь к делу вал у меня который вертикально в рейку всталяется весь в выработке в местах где ставятся сальники, пока ремонтировать никто не взялся... может завтра кого уговорю, а пока стоит машинка в мастерской им головная боль да и мне хрен знает что делать, новый вал 13-14 000 на экзисте не знаю может от праворукой с рейки подойдёт, может от корейца в любом случае всё под заказ... кто что подскажет?

Опубликовано

где же ты был раньше, я уже ремок купил всё разобрал, щас вот буду вал напылять, шлифовать и ставить...

Опубликовано

Чёто дохрена. Hyundai/Kia 57705-4B010 Рейка рулевая 15 090,47р.

А эта рейка точно подойдёт, кто-нибудь ставил?

Опубликовано

Всё заказал от портера, правда не знаю то придёт или нет, дело в том что в интернете 2 разных фото нашёл для одного и того же номера

http://www.alpard-auto.ru/index.php?product_slug=rulevaja-rejka-v-sbore-577054b010-57705-4b010-57705-4b-10&productID=121974&ukey=product&did=34&sent=yes#product-request

- эта на оригинал не похожа

http://trucks-club.ru/?mode=product&product_id=1372429

- эта один в один

Вот заказал и думаю, какую они мне пришлют...

Промежуточный вывод:

Рем.комплект к рейке поможет, если ездил,ездил и бац рейка потекла, а если 2-3 года ездил без гидрача то бесполезно... вся рейка в корозии, в восстанавливать смысла нет, даже дороже получается.

P.S. Кому нужен ремкомплект пишите.

Опубликовано

Новая мысль пришла: что если в новую неоригинальную рейку поставить оригинальные ремкомплект... как вы думаете польза от этого будет?

Опубликовано

Думаю, что качество сальников и втулок да и подшипников в японском ремке лучше чем в корейской рейке. Не даром же сама рейка 100 000 стоит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...