mr.SHADOW Опубликовано 7 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая Я тоже поменял замок хлопушки, так как развалился концевик. Брал на Али. Тут. Обошлось в 1192 рубля. Ехало до меня в Москву всего 8 дней! Вот тут ещё дешевле. 1061 рубль на данный момент. P.S. Хотел сделать систему для открывания двери изнутри , но там усё немного сложнее, чем я думал. Надо давить вниз и делать две тяги. А я то думал петельку тянуть. Подумаем, что можно сделать .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.SHADOW Опубликовано 26 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня Товарищи, а есть мануал по настройке тяг замка хлопушки на булку? А то мне сосед "удружил". Накрутил туда-сюда тяги двери, когда я замок менял. Теперь не могу своим умом докумекать куда что крутить, что бы дверь от тряски не открывалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.SHADOW Опубликовано 24 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля Часть 1. Всем спасибо за помощь и советы. Очень помогло. Начнём с тяг. Вдруг это описание кому-нибудь пригодится. Правая толстая тяга. (Если смотреть из багажника) Отвечает за ручку открывания двери. Которая снаружи. Регулируется просто. Отчпокиваем её из крепления в замке и вращаем саму тягу. Вкручиваем или вкручиваем. Подбираем комфортное положение открывания двери ручкой. Левая тонкая тяга. Отвечает за запирание замка центральным замком или ключом. Тяга фигурная и достаточно длинная. Одновременно висит на личинке и на моторчике, который работает от центрально замка. Крутить её не надо. Это бесполезно. Для регулировки нужно отчпокнуть пластмассовое крепление на замке или моторчике и причпокнуть его выше или ниже на тяге. Далее будет пару слов о доработке самого китайского замка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.SHADOW Опубликовано 24 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля Часть 2. Китайский замок двери. Замок значительно более хлипкий. Металл в механизме тонкий. Гуляет и гнётся. Клёпки выглядят надёжными, но люфтят страшно. Всё ограничители пришлось внимательно просмотреть и подрегулировать. При детальном сравнении механизмов замков (родной с рассыпавшимся концевиком и с китайским с Али) обнаружилось что в мелочах они разные. Например ход запирающего механизма у китайца значительно меньше. И пружина на нём постоянно давит на механизм в сторону отпирания его. Если на родном он имеет ход ~2мм до условно горизонтального положения (по отношению к отверстиям пружины). Ниже горизонта пружина фиксирует его внизу, а если рычажок нажать выше горизонта, то пружина наоборот начнёт вытолкивать механизм на открытие. То у китайца ход меньше и пружина в состоянии закрытого замка стоит на уровне горизонта. Т.е. По умолчанию не удерживает замок закрытым, а потихоньку давит его, что бы он открылся. Поэтому, я полага, при тряске замок открывается. Лечится просто. Я просверлил отверстие, что бы воткнуть пружину ниже. Около 1-1.5 мм ниже. Воткнул пружину, собрал всё. Настроил. Идеально. Пружина работает и вниз и вверх. Важно! Не торопитесь закрывать дверь! Проверьте сперва что всё работает, засовывая в механизм какой-нить штырь или толстую крестовую отвёртку. Если настройка будет не верна, дверь закроется, у замка может не хватить ходу, что бы открыться. Тогда танцы с бубном. Как то так. Испытания на кочках ещё предстоят. Но пока дверь закрывается идеально. Отпускаю её с 20-30 см и она сама захлопывается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 25 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля Недавно товарищу устанавливал в Делику Китайский замок на хлопушку. Это такое га--о. Ничего не калёное. Всё гнётся от руки. Просто ужас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.SHADOW Опубликовано 5 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа (изменено) Нет. Не сработало. Через километров 50 началась та же петрушка. Но есть и положительные новости. На Али был купончик хороший и я заказал другой комплект. Замок плюс скоба. И они уже пришли. Ссылка. Мне обошлось в 1103 рубля. Сейчас он стоит 1394 рубля. Доставка в Москву 11 дней. Сравниваем тот замок с Али с новым: Замок пришёл со сломанным зажимом тяги. Ничего, заменим. Регулировка хода не такая как на прошлом. С пружиной проблем нет. В руках всё щёлкает исправно. Поставил. Настроил открывание с ручки. Дверь закрывается хуже. Приходится от души хлопать. Но я проехал из Москвы в Переславль, потом обратно и ещё по Москве покатал. Дверь не открылась ни разу. Замок работает, но закрывается с хлопка. (Пробег около 350 км) Скобу менять и настраивать буду потом, когда будет время. Все выходные имел секс с тормозными суппортами. Не до замка было. Изменено 5 августа пользователем mr.SHADOW Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 5 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа Там скобу отрегулировать дело пяти минут. Ослабил два болтика, подвинул скобу назад. И всё. И дверь будет лучше закрываться. Я переваривал крепление скобы (сгнило всё в хлам). Наваривал на скобе выработку. Переваривал крепление замка на двери (тоже всё сгнило). Затем всё это дело обточил, загрунтовал и покрасил. Собрал замок и скобу. На всё про всё ушло пол дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey59rus Опубликовано 5 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа брал на озоне какой то фирмы-хватило на 3 дня.закрывался с хорошего хлопка и открывался как бы с закисанием.сейчас взял тоже на озоне фирмы сат-закрывается легонько.держит плотно.открывается мягко без закусываний.катаю уже почти месяц-нареканий нет.единственное-брал с паджеро спорт.там угол всей конструкции немного другой.можно оставить как есть,но я чуток подогнул ближе к родному.по стоимости в районе 1500-1700р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 6 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа @mr.SHADOW перекинь пистон самой ручки выше,на прутке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.SHADOW Опубликовано 7 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа 9 часов назад, АЛЕКСЕЙ222 сказал: @mr.SHADOW перекинь пистон самой ручки выше,на прутке Не понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 7 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа @mr.SHADOW На тяге открывания замка есть насечка. Она является регулировкой длины тяги. Освобождаешь зажим на тяге (сбоку маленькой отверткой) там есть усик. Осторожно не сломай этот усик. И передвинь зажим так, что-бы ручка легко открывала замок. Всё просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.SHADOW Опубликовано 7 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа Я выше подробно описал как регулировать тяги. Вы не видите этих сообщений? На тяге открывания замка не надо отщёлкивать усик. На ней резьба нарезана. Отключаем тягу от замка и крутим её как надо. А вот тягу запирания двери, где два варианта запирания (замком и моторчиком центрального замка) других вариантов регулировки, кроме как отщёлкнуть крепление тяги, нет. Там просто насечки. Как минимум, у меня так. И никакая настройка победить глючный китайский замок не помогла. Только замена его на другой, но рабочий. Все ссылки выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 7 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа Вот 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey59rus Опубликовано 9 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа В 07.08.2024 в 11:44, михалыч алт сказал: @mr.SHADOW На тяге открывания замка есть насечка. Она является регулировкой длины тяги. Освобождаешь зажим на тяге (сбоку маленькой отверткой) там есть усик. Осторожно не сломай этот усик. И передвинь зажим так, что-бы ручка легко открывала замок. Всё просто. вот у меня видимо так кто то делал и начало проскальзывать.там резьба же.крути и настроишь спокойно.мне пришлось изготавливать новый крепеж настройки.взял гайку и приварил к ней болтик.теперь ничего не проскакивает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 9 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа В 07.08.2024 в 16:56, АЛЕКСЕЙ222 сказал: Вот Менял, у меня отломался шпинёк, который вставляется в рычаг. Цена по весне была 36р/шт., првда с резьбой М5, легко перерезается метчиком на М6. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.